-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


Буженина

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:50 + в цитатник
cookingpalette.net/?p=20756

2835299_Byjenina (640x429, 148Kb)

 

Прежде я готовила буженину с чесноком, солью и перцем. Собственно, этого вполне хватит, чтобы получить хорошую буженину. Но в последние годы моя любовь к специям и зернистой дижонской горчице не обошла стороной и буженину. И такая ароматная свинина мне нравится гораздо больше. Она хороша и горячей, и холодной, хотя в холодном виде все-таки чуточку вкуснее. Так мне кажется. Предпочтительно брать свинину с небольшим количеством жира, тогда буженина будет посочнее. Если же мясо очень постное, советую приготовить к нему какой-нибудь соус или релиш, например, ткемали, брусничный соус, томатно-луковый релиш или бруснично-цитрусовое чатни с имбирем. Медово-горчичный соус также идеально подходит для свинины. Или просто пожарьте яблоки.
 
 
Ингредиенты
 
1 кг свинины без костей
8-10 зубчиков чеснока
4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ½ ст.л. зерен кориандра
1 ст.л. фенхеля
1 ст.л. семян сельдерея
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла
 
 
Приготовление
 
4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (Я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз).
 
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
 
Кориандр, фенхель, сельдерей  растолочь в ступке до грубого помола. Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состояния. Обмазать свинину со всех сторон.  Дать промариноваться 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.
 
За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.Разогреть духовку до 190 C (375 F). Можно готовить и при 180 C (350-360 F).
 
Положить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. При более низкой температуре время увеличится примерно на 10 минут.
 
Вынуть из духовки и подержать в фольге, не открывая, примерно 15-30 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, открыть. Нарезать тонкими ломтями. Или остудить, а затем нарезать.

нарезать.

Совет: 
Дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на сушеные зерна (1 ст.л.) или сухую горчицу (1 ч.л.).
 
Если любите, к специям можно добавить сушеный тимьян или тмин.
 
Для больших кусков свинины температуру следует выставлять 180 C (350 F) и готовить ее дольше. См. раздел ТАБЛИЦЫ для температуры готовности.
 
Готовьте с удовольствием!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:47ссылка
На здоровье, Танечка!
natali_4   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку