-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Kрасная рыба малосольная

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:43 + в цитатник
cookingpalette.net/?p=1627

2835299_K (640x429, 111Kb)

 

Просто и вкусно. Минимум труда, а результат – нежная, малосольная рыба. Можно взять за основу базовый рецепт засолки, а дальше, что кому нравится. Добавьте пряности, приготовьте горчичный соус, полейте слегка оливковым маслом и несколькими  капельками бальзамического уксуса, бросьте сверху несколько каперсов – и получите нарядное, праздничное блюдо.
Способ 1
 
Этот способ засолки, с наименьшим количеством ингредиентов и без сахара я предпочитаю всем другим.
 
Ингредиенты
 
500 г филе красной рыбы с кожей или без
1 ½ – 2 ст.л. соли крупного помола
Оливковое масло
Приготовление
 
Рыбу целым куском уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду кожей вниз. Посыпать солью. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник.
 
На следующий день проверить рыбу. Она должна дать сок-рассол. Если сока нет, добавить соли. Если сок есть, попробовать, достаточно ли соленая. Дать постоять еще день-другой, чтобы усолилась. Обычно через три дня после засола рыба готова: равномерно просолена и насыщена пряностями.
 
Можно использовать сразу или убрать в мороз.
 
Обмазать филе оливковым маслом, завернуть в фольгу, положить в пакет для заморозки (zipper bag) и поместить в морозилку. За 40-60 минут до подачи вынуть из морозилки. Нарезать слегка по диаганали на тонкие ломтики.
 
Способ 2
 
Ингредиенты
 
500 г филе красной рыбы с кожей или без
1 ½ – 2 ст.л. соли крупного помола
1 ½ – 2 ч.л. сахара
2 ст.л. мелко порезанного укропа (или 1 ст.л. сушеных трав по вкусу)
щепотка белого перца (по желанию)
оливковое масло
Приготовление
 
Рыбу целым куском уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду кожей вниз. Посыпать солью, сахаром, укропом или травами. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник. Далее, как в первом способе.
 
Способ 3
 
Рыбу можно нарезать ломтиками до засолки. Уложить в банку или контейнер, пересыпая солью (или смесью соли и сахара). Засоленная таким способом рыба готова уже через несколько часов, но лучше подождать сутки-двое. Слить образовавшийся сок-рассол. Залить кусочки рыбы оливковым (или другим растительным) маслом.

 маслом.

 
Совет:
Количество соли зависит от качества соли, сорта и текстуры рыбы. Не бойтесь пересолить. Как правило, рыба берет в себя столько соли, сколько нужно.
 
При необходимости можно использовать мелкую соль, но желательно – соль крупного помола. Мелкая соль может сделать структуру рыбы более рыхлой. К тому же крупная соль растворяется медленнее, что делает посол более равномерным.
 
Чтобы рыбу было легче резать, желательно поместить ее на некоторое время в морозилку.
 
Можно приготовить сразу бОльшее количество рыбы и разными способами. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.
 
2835299_Lososmalosolnii21 (640x429, 128Kb)
 
 
Приятного аппетита!flirt
 

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 9 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо! Я тоже семгу сама солю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:53ссылка
Самая вкусная получается!
Сергей_Тутуков   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:57 (ссылка)
Все так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:52ссылка
Ты прав! Красиво, празднично!
santa3   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:46 (ссылка)
обожаю красную рыбу но очень редко покупаю Оч дорого у нас
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:47ссылка
Я очень люблю! 200 рублей за 200 грамм филе - пустяки!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:54ссылка
у нас на много дороже
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:23ссылка
Ну..у Вас что-то другое дешевле! Мурманск - портовый город. Стыдно, если и здесь она будет дорогая!
yul-32   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 22:00 (ссылка)
а еще 2-2ст ложки водки, добавляю, рыбка как бы крепче становится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:43ссылка
А я не люблю крепкую...
yul-32   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:00 (ссылка)
ну, не крепкая получается, не разваливается никогда, и во рту тает)))
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку