-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт по мексиканскому рецепту

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:58 + в цитатник
1001eda.com/tort-po-meksika...mu-receptu

2835299__1_ (638x480, 59Kb)

 

Вкусная выпечка есть в каждой кухне. Мексиканские детские праздники – это обилие сладостей, и нередко к столу подается такой вот торт.
 
Чтобы приготовить торт по мексиканскому рецепту нам понадобится:
 
бисквит:
 
яйцо – 4 шт.
сахар – 100 гр.
мука – 60 гр.
крахмал – 20 гр.
молотый миндаль – 20 гр.
соль
цедра лимона
 
пропитка:
 
апельсин – 1 шт. (сок, цедра)
вода – 3 ст.л.
мед – 2 ст.л.
коньяк – 1 ст.л.
 
крем:
 
сахар
крахмал – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
молоко – 250 мл.
ванилин
грецкие орехи – 120 гр.
 
Способ приготовления торта по мексиканскому рецепту:
 
1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с третью сахара, солью и цедрой лимона. Также в отдельной посуде взбить в пену белки с оставшимся сахаром. Смешать аккуратно обе части.
 
2. Крахмал и муку смешать, положить в полученную массу.
 
3. Добавить молотый миндаль, перемешать, вылить тесто в форму, устланную пекарской бумагой. Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.
 
4. Смешать все ингредиенты для пропитки, вскипятить.
 
5. Получившейся массой пропитать бисквит.
 
6. Приготовить крем: вскипятить молоко и ванилин, добавить сахар по вкусу. Белки отделить от желтков, желтки взбить с крахмалом и парой ложек горячего молока. Смешать с оставшимся молоком, вскипятить. Взбить белки в пену, смешать все ингредиенты.
 
7. Промазать кремом как следует торт, сверху, с боков, дать крему застыть.
 
8. Сделать карамель, растопив требуемое количество сахара для этого в сотейнике. Добавить в сахар орехи. Выложить на разделочную доску, смазанную маслом, раскатать скалкой – тоже смазанной маслом.
 
9. Украсить сахаром с орехами торт.
Приятного аппетита!flirt
 
Автор Тамара Чумакова
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку