-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Торт-суфле (Птичье молоко)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:46 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32194285_165208

Ингредиенты:
 
Для бисквита 
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
 
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
Приготовление:
 
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.
 
Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
 
Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:21 (ссылка)
Ой, кто бы еще сделал такой тортик. Который день собираюсь что-нибудь испечь и руки не доходят, то то, то сё.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:45ссылка
Это точно, у меня руки только до блинчиков доходят, когда остается кефирчик или сметана. А так хочется! Но к празднику обязательно сделаю тортик.
Спасибо, Ирочка за рецепты!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:05ссылка
надеюсь, что приготовишь и нам покажешь!
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ирочка.34_copy (600x450, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:21ссылка
На здоровье!
AZADA   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо! Настоящий, классический- вкусненький!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:50ссылка
На здоровье!
Обречённая_Странница   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:27 (ссылка)
Ах, что за вкусности! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку