-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Торт Наполеон

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:39 + в цитатник
1001eda.com/tort-napoleon

2835299_Izmenenie_razmera_Tort_Napoleon (529x480, 33Kb)

 

Знаменитый торт Наполеон долгое время среди домохозяек считался вершиной кондитерского искусства. Приготовить его отваживались лишь немногие из-за сложности приготовления. Мы предлагаем простой и понятный рецепт этого торта, следуя которому, торт Наполеон получается по вкусу и по виду точь-в-точь, как из хорошей кондитерской. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!
Для приготовления торта Наполеон вам потребуются продукты:
 
Для теста:
Мука — 3 ст.
Вода кипяченая холодная — 2/3 ст. (стакан — 230 мл)
Маргарин — 250 г
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Яйцо – 1шт.
 
Для крема:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2,5 — 3 ст.
Молоко — 3 ст.
Крахмал — 4 ч. л. (с горкой)
Масло сливочное — 400 — 450 г
 
Способ приготовления торта Наполеон:
 
Тесто.
Высыпать муку на рабочую поверхность, на нее на крупной терке натереть охлажденный маргарин и тщательно перемешать.
 
Смешать яйцо с водой и уксусом. Можно заменить уксус на 2 ст. ложки сметаны и сок 1/5 лимона, коржи будут не менее пышными и «пузырчатыми».
 
В смеси из муки и маргарина сделать углубление и вылить в него смесь из воды, яйца и уксуса. Чтобы при перемешивании вода не растекалась, тесто можно делать в широкой неглубокой чашке.
Разделить тесто на 10 — 11 равных частей, скатать из них шарики и поставить на 1 час в холодильник.
 
Заварной крем.
Взбить яйца, добавить сахар малыми порциями, не переставая взбивать.
 
В небольшом количестве молока развести крахмал.
Смешать молоко с яично-сахарной смесью и поставить на огонь. Чтобы крем не пригорел, лучше его варить в тефлоновой кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и понемногу, малыми порциями вылить в эту смесь разведенный крахмал. Перемешать, снять с огня. Дать загустевшей массе остыть.
 
В остывшую, слегка теплую массу добавить размягченное сливочное масло и взбивать не более полминуты, чтобы масло соединилось с яично — молочной смесью. Если взбивать дольше, крем может стать неприятно-зернистым. Добавлять нужно именно сливочное масло, а не спред, чтобы крем загустел и не растекался с коржей. Поставить крем в холодильник.
 
Раскатать каждый кусок теста до диаметра формы, постоянно посыпая его и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
 
Вырезать тесто на противне тарелкой, обрезанные кусочки оставить на противне. Наколоть тесто вилкой.
 
Выпекать корж при 180С около 10 мин. Готовый корж положить под гнет, чтобы выровнять, тогда крем не будет с него стекать. А чтобы корж не ломался, под гнет его нужно класть горячим, прямо с противня.
 
Обрезанные печеные кусочки теста сложить в глубокую миску, сделав из них крупную крошку – это посыпка для торта.
 
Остальные коржи приготовить так же.
 
Сборка.
 
Чтобы торт не «разъезжался», а крем не стекал, удобнее его складывать в разъемной форме для выпекания, но если такой формы нет, можно обойтись обычной плоской тарелкой или блюдом.
 
Первый корж смазать кремом (5 — 6 ст. ложек).
 
Наложить сверху второй корж, смазать кремом, затем третий – и так до конца. Верх торта должен быть также покрыт кремом.
 
Через час (время для пропитки) торт «опускается» почти в 2 раза.
 
Обсыпать торт с боков и сверху наломанной крошкой.
 
Оставить торт в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. С утра торт будет нежнейшим, полностью пропитавшимся.
 
Примечание: если нет возможности приготовить коржи самому, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, которое продается сейчас в любом магазине. Конечно, вкус торта будет немного другой, но все-таки этот тоже будет торт Наполеон.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сергей_Тутуков   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:47 (ссылка)
Я уже в весе перебрал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:10ссылка
Ничего страшного, Серёжа!
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Глаза разбегаются от твоих тортиков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 11:49ссылка
Пора выбирать к Новому году!
Sinl   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:52 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо!
0f1569fabacdca228937cab6e704c36a (375x193, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:03ссылка
Умница не я, а тот, кто его пёк!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:04ссылка
От тебя жду рецептик в Книгу!
AZADA   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:34 (ссылка)
Мой любимый, пеку много лет по этому рецепту! Спасибо сейчас и в дневнике будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:50ссылка
Вот и славно!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:12 (ссылка)
Сегодня - день вкусняшек,спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку