-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Новогодняя выпечка: Медово - кофейные домашние пряники на кефире

Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:24 + в цитатник
womanterra.ru/dom/kulinariy...nikov.html

2835299_Izmenenie_razmera_PRYaNIKI (640x384, 33Kb)

 

Для приготовления этих вкусных пряников нам понадобится:
 
4 яйца.
Сахар 0,200 гр.
Кефир 0,150 гр.
Ванильный сахар 1 пачка.
Мед 3 полных столовых ложки.
Соль на кончике ножа.
Сода чуть меньше половины столовой ложки без горки.
3 столовых ложки какао.
Подсолнечное масло « Олеина» 0,100 гр.
Мука 600 – 700 гр.
Приготовление.
Берем два яйца, выбиваем полностью в миску, а других два, белки отдельно, а желтки до первой пары яиц. Немного взбить, затем добавить подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар, мед и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Готово? Начинаем добавлять муку. Перед тем как добавить муку налейте кефир до полученной массы, и еще раз перемешайте, но смотрите, что бы он был кисленьким, а то сода не загасится, и прянички не подойдут. Если сомневаетесь, можете загасить соду уксусом. Муку добавляем постепенно, и понемногу, что - бы не переборщить. Тесто должно получиться нежным, и мягким. Оставляем, пускай постоит 15 минут. Затем раскатываем, толщиной 0,5 мм, и делаем стаканчиком пряники. Складываем один возле одного на противень и выпекаем 10 минут.
 
В этот момент, когда пекутся пряники, делаем глазурь.
 
В два раньше отложенных белка добавляем сахарную пудру, если нет под руками можно и сахар 0.150 гр. Взбиваем, при этом наблюдаем, масса становится белой и густой значит готово, если жиденькая нужно еще немного добавить сахара.
 
Готовые пряники вытягиваем и высыпаем в большую миску, дать пару минут остыть и полить сверху глазурью, перемешать. После того как испечется вторая партия, первые уже высохшие пряники пересыпать в чистую миску. А горячие пряники положить в первую миску и опять полить глазурью.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям