-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


Рецепт «Саке»

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:11 + в цитатник
culinary-recipes.org/drinks...-sake.html

2835299_Recept_Sake (478x324, 37Kb)

 

Ингредиенты для приготовления:
 
- рис -  1 стакан
- кодза – 0,5 стакана
- вода 1,5 стакана
- сок апельсина - 1 ч. л.
- сок лайма - 1 ч. л.
- дрожжи – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления напитка «Саке»:
В рис наливаем немного воды и оставляем его на ночь. К приготовлению риса приступаем только тогда, когда он впитал в себя всю воду. Рис готовим любим удобным для вас способом. Главной целью варки риса это как можно длинней этот процесс. Это обеспечит его прочность.
Когда рис готов, относим его в холодное место. Тем временем стерилизуем бутыль или банку в которой будет бродить саке. После, когда он уже остыл, выкладываем его в бутыль или глубокую банку. При этом стараемся выкладывать его как можно ровнее. К рису добавляем все ингредиенты (дрожжи, лимонный сок или сок лайма и кодзу) и перемешиваем. После того как все готово, закрываем банку крышкой и выносим в прохладное темное место. Каждый день саке нужно встряхивать, при этом лишь немного открыв крышку.
Если все правильно сделать, то через несколько дней саке начнет бродить. Когда на дне банки появится осадок, значить процесс брожения закончился (это примерно2-3 недели). Тогда берем саке, чтобы процедить его. Для этого используем марлю, при этом жидкости выжимаем как можно больше.
Дальше стерилизуем саке при 60 градусах примерно 10 минут и закатываем его. Такое саке вы сможете пить когда угодно. Если этого не сделать его можно будет употреблять только в течении месяца.
Примечание: саке во многом зависит от времени брожения (чем дольше тем лучше) и от чистоты банки. Если саке мутное поставьте его на некоторое время в холодильник.
Приятного Вам!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям