-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Молочный гриб

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 11:30 + в цитатник
ecologico.ru/2010/01/molochnyj-grib/

 

Полезные свойства молочного гриба:
 
повышает иммунитет 
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
нормализует состав кишечной микрофлоры
обладает антиаллергическим действием, ранозаживляющим действием
противомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание.
Как приготовить кефир
 
Молочный гриб размером в 2 столовые ложки залить 1-2 литра молока комнатной температуры и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Банку следует накрыть марлей, но не крышкой, гриб должен дышать.
 
Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.
 
Сквашенное молоко процеживают через пластмассовое (нельзя прикасаться металлическими предметами) сито в стеклянную банку, помешивая деревянной лопаткой. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку, и заливают новой порцией молока.
 
Готовый продукт закрывают крышкой и ставят в холодильник для полной остановки брожения. А молочный гриб нельзя ставить в холодильник, иначе его лечебные свойства пропадут.
 
Мой опыт и советы
 
Через несколько дней вы заметите, что молочный гриб увеличится в размерах - значит вы правильно за ним ухаживаете. Лучше новые тельца не выбрасывать, а поделиться со знакомыми и друзьями. Вот моя двоюродная сестренка 24 января родила здоровенького малыша Сашку, отдала ей мой грибочек.
 
Вместо молока, кофе и черного чая Света стала пить кефир. Рассказывает о замеченном: "сын на грудном кормлении, после каждого приема стал регулярно какать". Вот и славно, вот и польза. Так и запишем грибочку новое свойство: устраняет запор у новорожденного, если мамочка регулярно пьет кефир".
 
Моя семья тоже не отстает - пьем кефир. Заметила некоторые вкусовые качества. Кефир, полученный брожением гриба на молоке жирностью 2,5 максимум 3,2 % вкуснее и нежнее. А вот если передержать время сквашивания больше 20-24 часов - кефир у вас получится очень кислым и вязким.
 
Дополнительно о действии и применении читайте в новой статье Тибетский молочный гриб.
 

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям