-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Тыквенно-ореховый торт

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:15 + в цитатник
cookingbook.com.ua/osennie-...vyiy-tort/

 

Ингредиенты:
 
Корж:
1 яйцо + 2 белка
0.5 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя (10г) (или 0,5 ч.л. соды+ 0,25, ч.л. лимон. кислоты)
щепотка соли, корицы
200 г пюре тыквы
1 стакан миндаля
 
Крем:
100 мл молока
1 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
200 г тыквенного пюре
1 яйцо + 2 желтка
2 ч.л. крахмала
50 гр сливочного масла
Приготовление.
1. Готовим цукаты из тыквы, откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу. Сироп используем в коржи и крем.
 
2. Готовим тыквенное пюре. Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой). Запекать в духовке при температуре 180 С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.
 
3. Корж: отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи размолоть в мелкую крошку. Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
 
4. Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Выпекать около 15 мин.
 
5. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
 
6. Готовим крем. Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огня положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.
 
7. Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.
 
Тыквенно-ореховый торт готов. Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

svetikya   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:20 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:22ссылка
На здоровье, Светочка!
lipa_fv   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за вкуснотень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:19ссылка
На здоровье, дорогая!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку