-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55097
Комментариев: 394746
Написано: 794663


Торт «Зимняя сказка»

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:25 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_179357

 

Мой вариант ингредиентов для 170 г белков, разъемная форма в диаметре 20 см.Высота бисквита – 4 см.Белок среднего яйца весит от 30-35 до 35-40 г
Ингредиенты:
ичные белки – 170 г
мелкий сахар (сахарная пудра) – 110 г
мука - 60 гкрахмал – 25 г
соль - щепотка
лимонная кислота – ¼ ч. л.
пищевая сода – ¼ ч. л.
ванильный сахар – 1,5 ч. л. или ванильная эссенция 0,5 ч.л.
Приготовление.
Разогреваем духовку до 180 СБелки непременно должны быть комнатной температуры, а еще лучше, чтобы постояли при комнатной температуре несколько часов (состарились).
Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем до средней и продолжаем взбивать до образования пены.Чтобы белки держались лучше, как только появляется пена, в белки добавляют немного особого порошка — cream of tartar (винный камень). Это - натуральная фруктовая кислота с солью. Можно заменить ее лимонной кислотой со щепоткой соли.Затем постепенно добавляем в белки половину сахара, ванильный сахар — и снова взбиваем, пока белки не начнут образовывать мягкие глянцевые шапки.Муку, крахмал, оставшийся сахар соедините и просейте через сито 2-3 раза. Всыпьте в белки через сито порциями мучную смесь, осторожно соединяя с белками, пока муки не будет видно.Застелите дно формы пекарской бумагой. Не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую до 180 ССнижаем температуру до 160 С и выпекаем 35-40 минут. Дверцу духовки не открывайте!— белки этого не любят. Белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, остужаем.
Когда бисквит остынет, вырезаем аккуратно из формы тонким ножом. Охлаждаем дальше на решетке. 
Если будете замораживать бисквит, то полностью охлажденный бисквит заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в морозилку.
Перед разрезанием на коржи дайте бисквиту немного оттаять.
 
Мой вариант крема:
Яичные желтки – 3 шт.
Сгущенное молоко с сахаром – 380 г (банка)
Вода – 50 мл
Кокосовая стружка – 80 г + 10 г для украшения
Масло сливочное – 200 г
 
Для приготовления заварного крема добавьте в сгущенное молоко воду, перемешайте и доведите 
почти до кипения на небольшом огне. 
Слегка взбейте желтки и очень аккуратно, малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте к желткам сгущенное молоко с водой. 
В полученную яичную массу всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения.
Если у вас нет достаточного опыта, то лучше готовить заварную часть крема на водяной бане.
 
Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу. 
 
Сборка торта:
Бисквит разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
Приятного аппетита!flirt
 
Источник: Шустрый повар
Автор:Валентина Пейппо
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сергей_Тутуков   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:45 (ссылка)
Эх,не было бы там кокосовой стружки,так цены бы не было этому торту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:02ссылка
Так можно не добавлять. За что так её не любишь? Райское наслаждение!
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Красиво выглядит. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:31ссылка
На здоровье! К Новому году!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:53ссылка
ipola, На Новый год - пост, может быть к Рождеству Христову.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:02ссылка
Или к Рождеству! Верно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку