-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Торт Морковный (номер Раз)

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:05 + в цитатник
gotovim-vmeste.livejournal....65206.html

 

По рецепту газеты Guardian.
Шеф Nigel Slater.
 
Вообще-то рецепт торта предваряет интересная статья, если вдруг захотите почитать – поищите через поиск на сайте газеты, статья опубликована 17 апреля 2005 года.
 
Итак,
 
250 гр самовосходящей муки
1/2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
1 ч л молотой корицы
Щепотка соли
200 мл подсолнечного масла
250 гр светлого коричневого сахара
3 яйца, разделить на белки и желтки
150 гр тертой морковки
Сок половины лимона
150 гр порубленных грецких орехов
 
В статье предлагалось 2 рецепта крема для покрытия этого тортика, я взяла за основу этот:
200 гр сливочного масла
250 гр крем-сыра
250 гр сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта
 
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить 2 формы диаметром 22 см, дно застелить бумагой для выпечки.
 
Соединить и просеять вместе муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель.
Масло растительное взбить с сахаром. Ввести по одному желтки.
Ввести морковку, потом сок лимона.
Добавить орешки.
Ввести мучную смесь.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно и нежно ввести в тесто с помощью металлической ложки, не взбивая.
 
Разделить приготовленное тесто между двумя формами.
Выпекать 40-45 минут (проверить на готовность лучинкой). Морковный пирог должен быть сочным, но не липким и мокрым. Остудить коржи в формах 5 минут, потом вынуть и полностью остудить на решетке.
 
Для крема все составляющие соединить, взбить.
Одну треть крема промазать между коржами, остальным кремом покрыть верх и бока.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку