-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Жаркое в горшочках. Два рецепта

Среда, 24 Октября 2012 г. 13:46 + в цитатник
ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1032

В настоящее время блюда, приготовленные в горшочках, стали очень популярны. Во-первых, это занимает меньше времени, а во-вторых, приготовленное блюдо дольше остается горячим.

2835299_s1_1 (650x433, 272Kb)

 

Жаркое в горшочках.  1 способ
Ингредиенты: (примерно 3-4 горшка по 0,5 л)
Мясо свиное   - 500 г
100 г репчатого лука
100 г морковки
500-600 г картошки
100 г сливок
1 зубочик чеснока
100  мл бульона.
Приправа, перец и соль
Раст. масло
Приготовление:
Порежьте мясо на кубики размером 2 сантиметра. Добавьте к мясу соль, приправу, все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте настояться на 30 минут.
Для приготовления соуса  соедините сливки и чеснок. Полученную смесь нужно разбивать молоком или бульоном до густоты жидкой сметаны.
Нарезаете лук, на крупной  терке трете морковь.
Почистить и нарезать картофель. Нужно нарезать не очень крупно, кусочки мяса равны величине кусочкам свинины.
Картошку обжарьте на масле  несколько минут. Это делается  для того, чтобы кусочки картошки остались целыми при тушении и были красивыми в готовом блюде.
Подготовленные продукты выкладываете в горшочки в таком порядке.
1 слой –  выкладываем половину мяса;
2 слой – половину лука;
3-слой – половину моркови.
Поливаем соусом.
4 слой – выкладываем половину картофеля.
Немного посолите.
Затем выкладываем все слои еще раз.
Горшочки накрываете крышками и ставите в духовку НЕ РАЗОГРЕТУЮ. Далее разогреваете  духовку до 200 градусов и выключаем огонь через 2 часа. Желаю Вам приятного аппетита!
 
Жаркое в горшочках 2 способ
 
Ингредиенты: (примерно на 2 горшочка)
500 г куриной грудки
400-500 г картошки
100 г лука
150 г шампиньонов  или других грибов
100 г сливок
50 г сл. масла
250 г воды или бульона
приправы и соль
растительное масло
Приготовление
Чистим лук и нарезаем крупными кусочками (можно полукольцами). Мясо нарезаем кусочками. Картофель режим крупными кубиками. Горшочек смазываете раст. маслом. Духовку разогреваете до 200 градусов. Выкладываем наши продукты слоями: лук, мясо и картофель. Сверху присыпаем специями. Сверху выкладываем порезанные грибы и наливаем 100 г воды или бульона.
В каждый горшочек накладываем 2 ст. л.сливок. Закрываем крышками, ставим в горячую духовку. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и  оставляете там  на 35-40 минут. Духовку выключаем. Пускай горшочки постоят несколько минут.
После того, как вы достанете горшочки из духовки, их можно посыпать  зеленью и положить сверху немного масла сливочного. Приятного Вам аппетита!
 
2835299_s3 (565x700, 159Kb)
 
Жаркое в горшочках: советы
 
При приготовлении любого блюда для улучшения вкусовых качеств каждый повар пользуется своими секретами. Для улучшения вкусовых качеств жаркого тоже есть маленькие секреты, такие как:
Лучше покупать глиняные горшочки, так как они считаются наиболее устойчивые к высокой температуре.
Не нужно мыть горшочек моющими средствами, так как они впитываются в его стенки, и при следующем приготовлении могут выделиться в жаркое. Для мытья горшочка лучше использовать обычную пищевую соду.
Нужно избегать большого контраста температур, то есть ставить из холодного в раскаленное и наоборот, так как горшочек может лопнуть.  Лучше всего поставить его на деревянную доску.
Чтобы жаркое получилось вкуснее, перед выкладыванием его в горшочки нужно каждый ингредиент обжарить по отдельности до золотистого цвета(то есть, отдельно мясо, лук, морковь и картофель).
Перед тем как накрывать крышкой жаркое, положите на самый верхний слой кусочек пресного теста (1 стакан воды - 2 ст. муки). Это ускорит приготовление блюда.
 
2835299_s4 (650x433, 301Kb)
 
Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 14:18 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:52ссылка
На здоровье, Людочка!
шалмани   обратиться по имени шалмани Среда, 24 Октября 2012 г. 15:13 (ссылка)
Жаркое - оригинальное блюдо.Спасибо за рецепты

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:39ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:46ссылка
Мне нравятся блюда в горшочках...и мясные , и рыбные ! Спасибо , Ирина !
Обречённая_Странница   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 19:23 (ссылка)
Обожаю блюда в горшочках, у них абсолютно особый вкус)
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 21:50 (ссылка)
Да, мне тоже нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку