|
arabio.ru/diets/yaichnaya_dieta.htm
Последние исследования диетологов подтвердили полезность яиц для похудения, поэтому яичная диета рекомендована специалистами для тех, кто хочет похудеть и сохранить здоровье с помощью диет.
Почему яичная диета, существовавшая достаточно давно, вдруг обрела такую популярность? Дело в том, что вокруг яичной диеты ходило много споров – в частности, были разные мнения по поводу использования желтка в диете, нужен он или не нужен. Последние исследования как раз и показали, что яичная диета максимально полезна для похудения как раз тогда, когда и белок, и желток взаимодействуют как звенья одного продукта. Именно тогда яйца, на которых и базируется яичная диета, отдают организму весь кладезь полезных микро-, макроэлементов, витаминов и аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
Как происходит похудение на яичной диете.
Яичная диета опровергает утверждения, что яйца являются продуктами с очень высокой калорийностью, наоборот, белки перевариваются в ЖКТ очень длительное время, а это очень энергоемкий процесс. Не случайно диетологи называют куриные яйца продуктом с «отрицательной» калорийностью. При яичной диете организм тратит намного больше энергии на переваривание белков, которую берет за счет усиленного расщепления углеводов и жиров, поступивших с пищей. Поэтому все продукты, включенные в рацион яичной диеты, перевариваются полностью, что чрезвычайно важно для процесса похудения и отличного самочувствия. Кроме того, сообщает arabio.ru, за счет долгого переваривания белков яичная диета позволяет забыть о постоянном чувстве голода, которое часто преследует нас при соблюдении диет, и человек на яичной диете чувствует себя достаточно комфортно.
Яичная диета – как правильно готовить яйца
Понятно, что яичная диета является разновидностью белковых диет, поэтому основа ее – куриные яйца и нежирные сорта разного вида мяса и рыбы. О том, как и в каких количествах их употреблять, мы покажем на примере рассчитанного на семь дней меню, ссылку на которое вы найдете под статьей. Скажем лишь, что яйца для яичной диеты должны быть сварены всмятку – так они лучше перевариваются плюс сохраняют полезные вещества и витамины. Для этого не обязательно обладать кулинарными способностями, просто опустите яйца в кипящую воду и варите около 5 минут. Готовые яйца следует охладить и они готовы для яичной диеты.
Какие еще продукты можно есть на яичной диете.
Овощи в должном количестве – обязательная составная часть в яичной диете. Наилучшим образом с яйцами сочетаются некрахмалистые овощи, к которым относятся все виды листового салата, разные сорта капусты (за исключением цветной), томаты, огурцы, разнообразная зелень, цукини, стручковая фасоль, болгарский перец и репчатый лук. Яичная диета разрешает делать из этих овощей салаты, тушить их и запекать. Благодаря такому сочетанию продуктов, расщепление и усвоение белков будет идти намного быстрее. Мало того, тушеные или запеченные овощи можно использовать даже как отдельное блюдо, например, на обед или ужин, нарушением диеты это не будет.
Отдельного внимания в яичной диете заслуживают цитрусовые (грейпфруты, апельсины, в меньшей степени мандарины и лаймы). Эти фрукты богаты клетчаткой, которая находясь в желудке, способствует долгому чувству насыщения и усиливает жиросжигание. Так, если вы позавтракаете грейпфрутом или апельсином с 1 или 2 яйцами, то вы запустите обменные процессы в вашем организме, которые в течение дня будут только усиливаться.
Как утверждают люди, использовавшие данный метод, похудеть на яичной диете можно до 5-8 килограммов за 14 дней.
Для Arabio.RU - журнал о моде и стиле