-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55266
Комментариев: 395203
Написано: 795507


Варенье из физалиса

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 13:30 + в цитатник
poleznenko.ru/varene-iz-fizalisa.html

Поскольку яркие плоды физалиса продукт очень полезный (в них много глютаминовой кислоты), неплохо было бы запастись им надолго и заготовить несколько баночек оранжевого варенья впрок. Во-первых, вы обеспечите себя витаминами на длительный срок. А во-вторых, украсив подарочной бумагой крышку миниатюрной баночки и перевязав ее ленточкой, можно смело отправляться в гости. Презент в виде варенья из физалиса придется по душе любой хозяйке. В конце концов, это не малиновое варенье, которое годами пылится на полках. Это вкусная и полезная экзотика! 

1. Промыть плоды физалиса и разрезать на равные половинки.

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить сахар (по вкусу, среднее соотношение физалиса и сахара 1:1 кг).

3. Некоторые гурманы утверждают, что щепотка шафрана в таком варенье будет только на пользу конечному продукту. Еще один продукт, который можно добавить при варке – ромашковый чай (из расчета на 1 кг ягод 2 стакана чая). Мускусный, цветочный, медовый аромат ромашки прекрасно гармонирует с терпким и сладковатым ароматом физалиса.

4. Как только вода закипит, влить сок лимона (совсем чуть-чуть), всыпать физалис и оставить на слабом огне до уваривания.

5. Плоды должны размякнуть и уменьшиться в размере.

Кроме плодов физалиса в такое варенье можно добавлять другие натуральные продукты. Чаще всего это цитрусовые (апельсины и лимоны), предварительно измельченные в блендере вместе с цедрой. Они прекрасно сочетаются с ароматом физалиса и делают варенье немного похожим на то, что делали наши бабушки из крыжовника и апельсинов. В итоге должно получиться золотистое, немного прозрачное варенье с восхитительным ароматом физалиса. 

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Я не знала что он съедобный. Спасибо Ирочка! 686 (240x320, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:11ссылка
Он съедобный и очень вкусный!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:15ссылка
Я думала, что это такие декоративные цветы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:28ссылка
Он разный бывает!
natali8   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 18:19 (ссылка)
спасибо! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ЭКЗОТИКА...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку