-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Devil’s food cake

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:50 + в цитатник
hellokitchen.ru/2666/devils-food-cake/

 

1/3 стакана несладкого какао-порошка,
1/4 стакана горячей воды,
1 чашка муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
щепотка кайенского перца,
115 г несоленого сливочного масла,
1/2 чашки сахара,
1 большое яйцо комнатной температуры,
2 ч.л. ванильной эссенции,
1/3 чашки натурального йогурта, комнатной температуры.
 

Этот влажный, воздушный, с богатым шоколадным вкусом десерт впервые появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. С тех пор этот торт завладел сердцами всей Америки. Я же, в свою очередь, немного изменила рецепт, добавив в него немного специй: корицу, мускатный орех, кайенский перец и чайную ложку апельсиновой цедры. И сделала не цельным тортом, как планировала заранее, а порционным вариантом.

Ингредиенты.

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, корицу, кайенский перец и соль. Добавляем апельсиновую цедру, снова перемешиваем и убираем в сторону.
 
 
2. В отдельной небольшой миске заливаем какао-порошок горячей водой, размешиваем, пока не останется комочков.
 
 
 
3. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с сахаром. Количество сахара можно увеличить. Если вы любите послаще, добавьте 3/4 чашки сахара.
 
 
 
4. Помешиваем, пока масло не растает и смесь не станет густой и однородной.
 
 
 
5. Переливаем горячее масло в холодную посуду, например мерный ковшик, и перемешиваем миксером на самой медленной скорости 4-5 минут, пока не остынет.
 
 
 
6. Добавляем к масляной смеси слегка взбитое яйцо. Продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости, до однородности.
 
 
 
7. Добавляем в какао-смесь масляную смесь и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем миксером.
 
 
 
8. Добавляем половину мучной смеси. Хорошо вымешиваем миксером или вилкой. Добавляем йогурт и снова хорошо вымешиваем.
 
 
 
9. Добавляем оставшуюся муку.
 
 
 
10. И вымешиваем окончательно; нам надо, чтобы тесто стало гладкое и однородное.
 
 
 
11. Вкладываем бумажные манжетки в углубления противня для маффинов.
 
 
 
12. Заполняем их тестом на 3/4. И убираем в духовку на 15-20 минут.
 
 
 
13. Мои капкейки поднялись ровно за 15 минут. Было очень интересно наблюдать, как они поднимались, росли прямо на глазах, как грибы. 
 
 
 
14. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даём им постоять несколько минут и перекладываем на решетку — остужаться.
 
 
 
15. Обычно, дьявольские капкейки или торты украшают шоколадным кремом или глазурью, ганашем, но у меня был только шоколадный сироп. Я просто полила им пироженые, получилось тоже очень вкусно!
 
 
 
16. Поверьте мне на слово, получилось не просто великолепно, а намного лучше! Специи как бы подсветили, сделали ярче и выразительнее вкус шоколада, а апельсиновая цедра добавила свежую цитрусовую, но в тоже время очень сладкую нотку. Попробовав кусочек этого мягкого, чуточку влажного, невозможно ароматного шоколадного тортика, я вдруг поняла,почему этот торт называют Дьявольским. Он чертовски сооблазнительный, устоять перед таким соблазном просто невозможно, даже в два часа ночи. Теперь эти капкейки однозначно остаются на первом месте в топе моих любимых дессертов.
 
 
 
 
 
17. А вот такой он получается, если испечь его не в маленьких формочках, а в разъемной форме для бисквита. Топинг тут состоит из 150 гр шоколада и 75 гр сливок. Растапливаем шоколад на водяной бане, нагреваем (не кипятим!!!) сливки, заливаем растопленный шоколад горячими сливками, перемешавем до тех пор, пока масса не станет гладкая и блестящая, покрываем им торт и ставим его в холод, чтобы застыл шоколад.
 
 
Bon Appetit!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Как вкусно, слюньки текут! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:55ссылка
На здоровье, Танечка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку