-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:00 + в цитатник
force-major.ru/1468-shokola...-tort.html

2835299__4_ (480x619, 41Kb)

 

Растительное масло для смазывания формы
3/4стакана очищенных грецких орехов + 12 половинок орехов для украшения
3/4 стакана муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
2 крупных яйца
2 яичных белка
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 стакана сахара
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана сваренного и охлажденного кофе-эспрессо {или 4 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1/2 стакана кипятка и охлажденного}
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана малинового джема без косточек
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом форму для вы- печки диаметром 20 см со съемным бортиком.
В блендере измельчите 3/4 стакана орехов, соедините с мукой и какао-порошком. Миксером взбейте яйца, белки и ванилин до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л. добавляйте сахар. В получившуюся массу тонкой струйкой медленно влейте сначала оливковое масло, затем кофе, а в самом конце высыпьте смесь орехов, муки и какао. Аккуратно все перемешайте и перелейте в форму. Поставьте в духовку на 35–40 минут. Остудите в течение 30 минут, после чего отделите лопаткой припекшиеся края от стенок формы и снимите бортик.
Разогрейте малиновый джем {см. «Технология приготовления глазури»} и распределите его ровным слоем по поверхности охлажденного торта. Пока джем не застыл, украсьте торт половинками грецких орехов или измельчите их и обсыпьте ореховой крошкой его края. Дайте постоять, чтобы глазурь застыла, а затем переложите торт на блюдо, не снимая с днища формы.
Приготовление глазури.
Если вы используете джем с косточками, пропустите его через сито. Затем нагрейте на слабом огне в маленькой сковороде с антипригарным покрытием, время от времени помешивая, пока он не станет однородным. Легкими движениями нанесите глазурь на остывший торт. Из остатков можно приготовить фруктовый десерт или начинку для бисквита.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

BARGUZIN   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 13:27 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:18ссылка
На здоровье! Самое главное - красивый!
lipa_fv   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 13:49 (ссылка)
Такое бы сейчас, да с чайком!!!
164 (305x448, 885Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:05ссылка
АГА, с удовольствием!
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 03:20 (ссылка)
КАк вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 15:02ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку