-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55333
Комментариев: 395386
Написано: 795855


ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник
force-major.ru/1466-tvorozh...-tort.html

2835299__3_ (480x592, 26Kb)

 

Растительное масло для смазывания формы
1 пачка {150 г} печенья «Юбилейное»
5 яичных белков
1 стакан 1 %-ного творога
500 г нежирного молочного йогурта без наполнителя
240 г разрезанного на кусочки мягкого сливочного сыра
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. апельсиновой цедры
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана замороженных ягод {по желанию}
Нагрейте духовку до 180 °С, смажьте растительным маслом форму для запекания диаметром 20–25 см со снимающимся бортиком.
С помощью блендера разотрите печенье в мелкую крошку. Вилкой хорошенько взбейте 2 белка, добавьте к крошкам и тщательно размешайте. Смесь переложите в форму и, чуть смочив в воде пальцы, распределите ровным слоем по дну. Запекайте до появления коричневой корочки — примерно 8–10 минут. Выньте корж, а температуру в духовке прибавьте до 220 °С.
Вымойте и вытрите досуха чашу блендера, выложите в нее творог, йогурт, сливочный сыр, сахар, муку, апельсиновую цедру и перемешайте до образования однородной массы. Перелейте в большую емкость. Миксером взбейте два оставшихся белка с ванильным сахаром, добавьте их в творожно-йогуртовую смесь и перемешайте лопаткой. Выложите в форму на остывший корж и поставьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 120 °С и запекайте около часа, пока начинка не загустеет, а на краях не появится золотистая корочка. Выключите огонь, откройте дверцу духовки и, не доставая торта, дайте ему остыть в течение 30 минут. Затем поставьте его в холодильник не менее чем на 6 часов.
Прежде чем подавать к столу, подержите торт 20 минут при комнатной температуре и при желании украсьте свежими или замороженными ягодами или кусочками фруктов. А чтобы он не разваливался, когда вы будете его резать, опускайте лезвие ножа в горячую воду и насухо вытирайте.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

lipa_fv   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Как это должно быть вкусно!!! Спасибо, Ириша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 02:03 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку