-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


ФАЛЬСОМАГРО

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:34 + в цитатник
forum.kyxarka.ru/viewtopic....5&start=23

2835299_Izmenenie_razmera_FALSOMAGRO (640x480, 63Kb)

Блюдо родом из Сицилии и для итальянца имеет примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Правда-правда, на видео увидите из чего я приготовила этот рулетик... мясо исключительно для потушить, но оказывается можно и такую парадную вещь сделать... А если говорить вообще, то есть культовые блюда, которые идут от избытка, а есть от недостатка, от бедности и это блюдо лучший тому пример. Мясо стоило дорого, едоков в семье много, но субботний семейный обед с коронным блюдом должен быть. Вот итальянские хозяйки и изобрели способ как соединить несоединимое.В результате блюдо стало поистине культовым и, говоря о нем, итальянцы закатывают глаза и все такое. Готовится, конечно, не быстро, но вкусно! И еще очень ценно как идея! Столько вариантов в голове сразу возникло... Готовить - не переготовить!

 

Для блюда я использовала кусок говядины весом около 700 - 800 г. 
Примерно 2/3 всего мяса я нарезала на очень тонкие кусочки, остальное перекрутила в фарш. 
Нарезанные пластинки мяса я сначала отбила, а затем разложила на пищевой пленке внахлест, чтобы получился пласт нужного размера. Накрыла еще одним слоем пленки и еще раз отбила, чтобы кусочки плотнее сцепились друг с другом. Посолила-поперчила. 
В фарш вбила яйцо, добавила 7 - 8 ст. ложек хлебных сухарей, 5 - 6 ст. ложек тертого пармезана (в оригинале берется овечий сыр пекорино пепатто), немного соли - перца и разбавила белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния. 
Сняла верхнюю пленку с мяса. Размазала фарш по всей поверхности, слегка его уплотнила. 
Сверху посыпала тертым сыром (в оригинале выкладывается слой сыра провола или качоковалло). 
Затем выложила слой тонко нарезанноой салями. 
По центру цепочкой уложила 5 сваренных вкрутую яиц (очищенных, конечно). 
И далее нечинается самое веселое т.к. все это нужно свернуть рулетом и перевязать бечевкой на манер колбасы. 
Затем веселье продолжается т.к. рулет нужно обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Самое всеселое это именно в этот момент осознать, что по размерам он не помещается ни в одну из имеющихся сковородок, сотейников и пр. утвари. Поэтому рассчитайте свои силы заранее!!! Я обжаривала в утятнице и, зная о том, что нужно помнить о размере, все же слегка промахнулась... это прилично осложнило процесс... на видео увидите. 
Когда мясо обжарится, сюда же кладется нарезанная тонкими полукольцами луковица и слегка обжаривается. 
Затем сюда же выливаем стакан вина (нужно красное, но я брала белое), увеличиваем огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дожидаемся, когда вино практически полностью выпарится. 
Затем добавлем пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости), доводим до кипения, накрываем крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушим около 1 часа. 
Далее достаем, снимаем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и наслаждаемся. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно доедается в виде пасты.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:55 (ссылка)
Вкусненько и необычно! Спасибо, Ириш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:57ссылка
Не готовила?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:58ссылка
Такого не готовила, надо будет попробовать!
UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:23 (ссылка)
Название какое непонятное))) но интересно.)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку