-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55335
Комментариев: 395386
Написано: 795857


Торт "Муравейник"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:03 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_162099

 

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”): 
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
 
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”
 
Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
 
 
 
 
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
 
 
 
 
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). 
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки. 
 
 
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
 
 
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ляличка13   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:19 (ссылка)
Я это тесто пропускаю через мясорубку, и прямо на противень, а потом руками ломаю на крошки. Мне кажется это быстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:50ссылка
Вот и я так же делаю! Будем пробовать и так и эдак...
lipa_fv   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:36 (ссылка)
Это такая вкусняшка! Спасибо!!!
14093483 (483x500, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:42ссылка
Конечно вкусняшка! Кто же спорит...
Annele   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:53 (ссылка)
Ох, мне мама всегда делала)) торт моей мечты *__________*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:34ссылка
Наверное его любят все!
remosnova   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:54 (ссылка)
Утащила к себе в дневник! Спасибо за рецептик! Буду импровизировать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:34ссылка
На здоровье! Я делала через мясорубку - так быстрее!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:38ссылка
Ага, попробую!!! Спасииииииииииибо!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:59ссылка
На здоровье! Из мясорубки прямо на противень и в духовку. А потом поломать руками.
LUADMILA   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Я его часто делала, оч вкусный. Спасибо Ирочка.
http://www.cn11111.com/swf/fengjing/42.swf
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:57ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:57ссылка
Я картинки открыла! Это ссылка?
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:58ссылка
Красота какая!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо за вкусняшкусмайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:44ссылка
На здоровье, Лалочка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку