-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Запеканки-клафути с овощами и беконом

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:07 + в цитатник
natural-medicine.ru/9077-za...konom.html

 

Ингредиенты
 
лук-порей - 1 большой стебель
кабачки (молодые маленькие) - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик (фиолетовый) - 2 веточки
бекон (широкие ломтики) - 4 шт.
кедровый орех - 20 г
 
 
Для теста
 
молоко (коровье) - 300 мл
сыр - 50 г
яйца куриные - 4 шт.
мука - 2 ст.л.
соль 
белый перец - (свежемолотый)
 
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
 
Процесс приготовления
 
Лук-порей тщательно промыть, чтобы избавиться от песка, а затем порезать на тонкие полукольца. Кабачки порезать кубиками, очистить и раздавить чеснок. Выбрать стебли базилика, а листья порубить. 
 
Бекон выложить в прогретую сковороду и обжарить с двух сторон на небольшом огне так, чтобы вытопился жир, а бекон получился хрустящим. Выложить его на бумажные салфетки на 5 минут, а потом измельчить. 
 
Обжарить лук-порей в 1 ст.л. жира, который остался после жарки бекона, и добавить сюда же чеснок с кабачками, продолжив жарить на большом огне еще 5 минут, часто помешивая. 
 
Кабачки с чесноком и пореем разложить в 8-10 форм для суфле и сверху посыпать базиликом. 
 
Чтобы приготовить тесто, яйца надо взбить с мукой, молоком, перцем и солью до однородной консистенции, а затем перемешать с сыром. 
 
Тестом залить овощи, а сверху посыпать кедровыми орешками и беконом. Поместить клафути на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Приоткрыть дверку духовки и слегка остудить запеканки в течение 7-10 минут. Подавать блюдо в теплом виде. 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку