-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55073
Комментариев: 394691
Написано: 794558


САЛАТ "МИМОЗА"

Среда, 03 Октября 2012 г. 13:30 + в цитатник
stepandstep.ru/catalog/lear...krety.html

2835299_MIMOZA (640x480, 110Kb)

Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые на равнее с Оливье,  можно встретить на праздничном столе. Это потому, что он очень легкий и вкусный. Его едят даже те дамы, которые долго и прочно сидят на  диете.
Но, не смотря на свою кажущуюся легкость в приготовлении, для получения идеального результата есть свои секреты.
Первый и главный секрет блюда заключен в майонезе, а точнее в правильном его выборе. Конечно, лучше всего делать майонез самостоятельно. И, поверьте, это не так сложно и долго как кажется. Но если такой возможности нет, то остановитесь на густом  высококалорийном майонезе. Все диетические майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт.
Второй секрет – чередование слоев в салате. Классический вариант салата предлагает первым слоем делать рыбу. Но попробуйте другой вариант
 
1 слой -картошка, натертая на мелкой терке
2 слой - консервированная рыба. Как уже говорилось ранее на этом экономить не стоит. Подойдет скумбрия, сайра, горбуша. Можно попробовать печень трески, но тогда салат приобретет немного другой вкус.
Рыбу нужно размять до мягкой единой консистенции. Из консервы кости убрать нужно обязательно! Хоть  они и мягкие, но будут попадаться и однородность пропадет.
 
3 слой – лук. Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
4 слой –сочное, кисло-сладкое яблоко. Оно придаст Мимозе особую изюминку. Сделает салат еще более легким.
5 слой- отварная морковь. После отваривания она должна остыть и её нужно потереть на мелкой терке.
6 слой – варенные яичные белки, так же трутся на мелкой терке.
7 слой – яичные желтки. Посыпаются сверху и придают салату тот неповторимый вид весенней мимозы.  Последний слой салата майонезом не промазывается, так как иначе он потеряет свой вид.
Салат Мимоза приобретает тонкий, нежный и легкий вкус  только при измельчении ингредиентов (кроме лука и рыбы) на мелкой терке. Этот нюанс  влияет не только на вкус салата, но и на быстроту пропитывания.
 
Третий секрет –подача салата Мимоза.
 
2835299_Izmenenie_razmera_eec5fd2f6b11 (604x453, 40Kb)
 
Мимозу , как и все салаты, выкладываемые послойно, лучше подавать в прозрачной салатнице либо порционно.  Разноцветность салатика еще больше добавит вкуса и настроения едокам.
 
Обязательно стоит дать Мимозе настояться, как минимум 2 часа, тогда салат «дозреет» и порадует своим вкусом.
Ингредиенты
 
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) 
- легкий майонез 1 пачка 
- репчатый лук 1 шт. 
- яйца 4 шт. 
- 3-4 картофелины 
- 3-4 моркови
- зеленый лук 
 
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать не вкусную дешевую рыбу , поэтому рекомендуется на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.)
 
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата.
 
Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на мелкой терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
 
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки 
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
 
2835299_Izmenenie_razmera_394 (604x453, 58Kb)
 
Готовый салат Мимоза я рекомендуется поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным.
 
На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Осенний_романс   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо,красавец.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 14:17ссылка
На здоровье, дорогая!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 14:09 (ссылка)
Прелесть! Люблю этот салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 14:12ссылка
и я люблю, только давно не готовила!
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 15:17 (ссылка)
спасибо Ирочка1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:20ссылка
На здоровье! Никак не могу добраться до твоего дневничка...
natali8   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 18:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:16ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:05ссылка
Очень красивый, и вкусный))) Спасибо
Radeia   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 05:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:04ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку