-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


Как заварить чай из сосновых иголок?

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:40 + в цитатник

2835299__3_ (632x410, 38Kb)

 

Приготовить здоровый, укрепляющий чай можно, по сути, где угодно, - даже посреди соснового леса.
 
Коренные американцы, переселенцы и исследователи делали чай из сосновых иголок, который обеспечивал им достаточную дозу витаминов А и С.
 
Такой чай особенно хорош для тех, кто страдает от простуды или гриппа, а объем витамина С в данном напитке делает его идеальным и доступным средством от цинги – не худшим, чем любой цитрусовый фрукт.
Если вы собираетесь весной или летом отдохнуть на природе, либо у вас есть непосредственный постоянный доступ к соснам – выбирайте свежие, светло-зеленые иглы, и вы сможете насладиться этим очень необычным чаем.
 
Данный способ приготовления чая рассчитан на 2-3 порции.
Вам потребуются:
- кастрюля;
- мерная чашка;
- 3 чашки воды;
- разделочная доска;
- хороший нож;
-1-2 чашки свежих сосновых игл;
- деревянная ложка;
- лимонный сок – из 1 лимона (по желанию);
- сахар или мед (по желанию).
 
 
1. Соберите свежие сосновые иглы светлого цвета: постарайтесь внимательно и тщательно отобрать именно такие иглы, - тогда чай будет полезнее и сохранит нужный вкус. Соберите, по крайней мере, 1 чашку. Светлые иголки ищите на новых веточках и на внешних кончиках старых, крепких веток. Чем светлее иголки, тем лучше, и тем вкуснее получится чай.
2. Отмерьте три стакана воды (приблизительно 1 стакан равен 200 мл). Залейте эту воду в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
 
2835299_Izmenenie_razmera_ChAI_IZ_IGOLOK1 (603x453, 25Kb)
 
3. Пока вода будет греться, засыпьте небольшую порцию промытых игл на доску, порежьте их на маленькие кусочки. Затем вторую порцию, и далее до конца: так гораздо больше вероятность, что мелкие кусочки не будут разлетаться во все стороны, и их не придется потом подметать с пола и собирать с рабочей поверхности. Доску сразу вымойте, чтобы зелень игл не въелась в ее материал.
 
4. Добавьте рубленные сосновые иглы в кастрюлю с водой – крайне желательно сразу, как только вода начнет подавать первые признаки кипения. Тщательно размешайте кусочки игл в воде деревянной ложкой. Доведите воду до, так сказать, «полного» кипения и дайте смеси повариться минут двадцать.
5. Снимите с плиты кастрюлю и вымачивайте иглы в горячей воде под крышкой еще 20 минут. Затем добавьте свежевыжатый сок из одного лимона в чай, если хотите – как раз вода достаточно остынет для того, чтобы сохранились полезные свойства сока лимона. Так же можно оставить вымачивать сосновые иголки в воде на всю ночь: тогда вы получите более глубокий красноватый оттенок чая и более выраженный вкус. Так же, вы можете получить немного другой, более терпкий вкус, если добавите не 1 стакан игл в воду, а 2. Так что попробуйте сразу все варианты – что больше понравится.
 
2835299_Izmenenie_razmera_ChAI_IZ_IGOLOK2 (603x453, 38Kb)
 
6. Процедите чай, чтобы убрать из него иголки, разлей по чашкам, и добавьте чайную ложка меду в каждую. Мед или кленовый сироп в этом случае – самые оптимальные варианты для получения душистого, глубокого и наиболее натурального аромата и вкуса чая.
Здоровья Вам!flirt
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям