-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Торт "Мокрый Наполеон"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:46 + в цитатник
i.ovkuse.ru/blogs/kulinarij...oleon.html

2835299_Izmenenie_razmera_Tort_Mokrii_Napoleon (604x453, 53Kb)

 

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
 
Крем:
 
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:
 
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
 
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.
 
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
 
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
 
Приятного аппетита!flirt
Автор: Наталия
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

aleks50   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:19ссылка
На здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:24 (ссылка)
Вкуснятинка какая! Люблю "Наполеон", спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:30ссылка
А я такой ещё не пробовала!
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:31ссылка
Я тоже только классический пробовала делать
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:34ссылка
Хочу и этот испытать.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:43ссылка
Да, надо попробовать!
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 14:49 (ссылка)
Интересный рецептик!!! Спасибо, дорогая!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:58ссылка
На здоровье!
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:52 (ссылка)
спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:00ссылка
На здоровье!
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо! Делала Наполеон в далеком прошлом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:12ссылка
А я всё пропустила... сейчас буду делать!
kudryashechka   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 15:09 (ссылка)
.
77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 15:15ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку