-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Грузинские гозинаки

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:27 + в цитатник
vsluhblog.ru/2011/12/gozinaki.html

 

Состав:
1 кг очищенных грецких орехов
500 г меда
2-3 ч л сахара
Приготовление
Обдать орехи кипятком и очистить от пленок. Если нет времени, этот этап можно пропустить. Нарезать орехи. Орехи следует именно резать, потому что только так получаются вкусные гозинаки. Можно попробовать порубить орехи в блендере, но только осторожно, чтоб они не превратились в пыль.
 
 
Положить нарезанные орехи на сковородку (желательно чугунную) и немного их обжарить, постоянно помешивая. Они должны подсушиться  и стать более хрупкими, рассыпчатыми. 
 
Убрать орехи со сковороды и налить в нее мед и сахар. Нагревать, помешивая, пока смесь не станет водянистой и не приблизится к закипанию. В этот момент снять ее с огня и охлаждать, помешивая. Повторить нагревание и охлаждение меда дважды. На третий раз при остывании мед уже будет трещать и свистеть из-за образовавшихся в нем пузырьков.
 
 
После третьего остывания вновь поставить сковородку на огонь и всыпать в нее орехи. Тщательно перемешать.
 
 
Тем временем у вас на столе должна быть приготовлена гладкая доска или разделочная доска из стекла. Ее следует намочить водой и выложить на нее смесь орехов и меда. Намочить деревянную скалку и разровнять смесь по доске. Это очень легко сделать с самого начала и станет труднее потом, когда мед начнет застывать. Так что тут надо более-менее поторапливаться.
 
Скалку очень хорошо дополнят ваши мокрые ладошки. Из массы следует  сделать прямоугольник толщинои 1 см и примерно с противень духовки (по размеру раскатанная ореховая масса похожа на выпеченныи пласт пирожного).
 
 
Дать гозинакам чуть остыть и мокрым зубчатым ножом разрезать его на ромбы.
 
 
Затем перенесите ромбики на тарелки, поддевая каждый опять же мокрым ножом. Для экономии места можно укладывать ромбы на небольшой подносик в два или  три слоя, перемежая слои калькой. Накройте все сверху опять калькой или целлофаном и спрячьте в укромное место до праздников 
 
 
Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:35 (ссылка)
Ой, как классно, нам бы сюда))) Спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:01ссылка
Самая вкуснятина!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:07 (ссылка)
Как то я видела, как узбекский повар сделал
быстро гозинаки. Смысл был в том, что семена
( подсолнечник, кунжут) или орехи аккуратно
поджаривают, всё время помешивая и заливают
кипящим мёдом. Тут же разложил на кальке и чуть погодя, разрезал. Готово !
Может кто ещё знает рецептик попроще.
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку