-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


ФОКАЧЧА С ТМИНОМ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:29 (ссылка)
Я даже таких слов не слышала, не то, чтобы попробовать)) Спасибо Ирочка!
красивые Анимации с надписями, открытки Доброе утро бесплатно, без регистрации, без смс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:42ссылка
Я пробовала печь, но по другому рецепту - не вышло.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:43ссылка
ipola, Да, это надо потренироваться, а вначале попробовать, чтобы захотелось научиться)))
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:46ссылка
Для этого нужно испечь. Ты наверное и купить можешь...
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:05ссылка
ipola, Ой, Ира о чем ты говоришь????????? У нас такого и близко нет и не будет - "Любите все белорусское".
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:43ссылка
Ой, прости. Белоруссия - это другое государство.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:06ссылка
ipola, Купить негде....И не только это. У нас и лекарства невозможно нормальные импотрные купить.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:42ссылка
Да ты что? Может найти надо какое? Давай помогу! У нас все лекарства есть и с доставкой на дом. Пиши название, я узнаю.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:05ссылка
ipola, Ирочка спасибо, дорогая. Мне из Смолеска привезли, пока есть. Но если будет когда нибудь крайняя ситуация, - попрошу. Огромное спасибо.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:43ссылка
Это известный итальянский хлеб!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:44ссылка
ipola, Теперь буду знать, спасибо, что просветила.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:45ссылка
Да ты наверняка просто забыла...
sekmes   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:32 (ссылка)
Пеку фокаччи 2-3 раза в неделю. ipola, Вы правы, это один из видов итальянского хлеба. Только не уверена из любой ли муки получится: в России другая мука, в Италии только из твердых сортов пшеницы, потому ipola, здесь и паста другая, не разваривается, как раньше российские макароны, если их чуть передержать. Тесто, действительно, липкое, меня это очень смущало поначалу, думала что-то не так делаю. Тмин в итальянской кухне почти не применяется (если не сказать вообще не применяется). А фокаччи разные бывают. Я пеку когда с луком (просто слегка присыпаю нашинкованным луком репчатым), с картошкой (тонкие слегка отваренные ломтики уложить поверху), с каперсами, с оливками (можно сразу замесить в тесто, можно вдавить сверху, т.к. обычно сначала пеку пиццы, потом из оставшегося теста фокаччи), можно с яблоками, сливами, персиками (тонкими ломтиками укладываю поверху, посыпаю не солью, а сахаром). Детки очень любят маленькие по размеру фокаччинки, грызут их постоянно. Основное условие правильной фокаччи - чтоб корочка хрустела. Для этого не нужно накрывать полотенцем, чтоб отмякло, как русские пироги, а остужать на решетке, чтоб не отмокали от пара. А еще тесто можно замешивать не на воде (воду смешивать с молоком 2:1), а на рассоле от маслин (концентрацию рассола по вкусу, но не переборщите). Простите "за много буков", просто в теме. Удачи,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:35ссылка
Вот у меня не получился. Я пекла из обычной муки, другой у меня просто нет. Видно клейковина не та, получается тяжёлый хлеб. А он должен быть воздушным...
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:18ссылка
А Вы не мучайтесь. Действительно, чтоб получились аутентичные блюда какой-либо кухни, нужны и их продукты, которых просто в России быть не может. Так же как здесь нет кефира, сметаны, творога настоящих. Нет скоропортящихся продуктов. Из кисломолочных только йогурты, рикотта (воздушный крем из творога) со сроком годности в 2-3 месяца (догадываетесь сколько там консервантов), а сметаны нет и в помине. Молоко не скисает никогда. А что до фокаччи, она не легкая, как французские багеты, не такая пушистая и воздушная, как они, тесто должно быть жидковатым, я долго ловила эту консистенцию и поняла, что очень важный момент, чтоб поднималось именно в форме (на противне) минут 30-40, потом сбрызгиваю оливковым маслом, делаю углубления или укладываю оливки, картошку, лук и выпекаю. А моя самая любимая фокачча с розмарином, мммммм. Пробуйте, пусть у Вас будет российский вариант. Тесто и в холодильнике на ночь можно оставить внизу, утром достаю, пока умываюсь, суть да дело, укладываю в форму, опять суть да дело, и когда детки встают, у меня теплые фокаччи готовы. В маленькие, дочка их разрезает, делает сендвичи старшему в школу, укладывая листья салата с сыром или колбасой-ветчиной. Желаю удачи,
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:21ссылка
Ну хотя бы похожий пусть получится. Будет не Фокачча называться, а итальянский хлеб... Что-то должно получиться!
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:29 (ссылка)
Аппетитно смотрится. Сама никогда не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:53ссылка
Я пробовала, но не получилось. Буду опять пробовать.
UniqueAlenka   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку