Сегодня мы с вами приготовим дома замечательные суши Филадельфия, которые будут ничем не хуже тех, что подают в образцовых японских ресторанах. Блюдо вкусное, модное и к тому же диетическое. Его можно делать для романтических вечеров, использовать в качестве некого разнообразия в привычном меню или просто баловать себя любимых в выходные дни. Остается только узнать, как правильно все приготовить и красиво подать на стол, чтобы аппетит еще шире обозначил свои границы.
Для начала открываем свою книгу кулинарных рецептов и записываем туда перечень ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить суши Филадельфия. Итак, нам понадобятся:
120 г. японского риса;
1 лист нори,
1 огурец,
1 авокадо,
35 г. сыра Филадельфия,
60 г. лосося,
лимон,
икра тобико.
Приготовление.
Вот из такого количества продуктов мы сможем получить 280 грамм готовых суши Филадельфия, которые славятся и пользуются огромной популярностью из-за своего великолепно, нежного и очень приятного на вкус сочетания сыра Филадельфия и лосося. Если вы относите себя к группе гурманов и любителей всего изысканного, в частности японской кухни, то начинаем готовить дома прямо сейчас, не теряя ни минуты драгоценного времени!
Первоначально стоит нарезать огурец тонкими полосками, а авокадо – кубиками.
Затем следует расстелить обыкновенную пищевую пленку на столе и положить на нее циновку, сверху – половинку нори. Отварите рис, смочите руки в воде с лимоном и выложите рис по листу нори таким образом, чтобы с каждого края осталось по 1 см свободного пространства. Аккуратно берем циновку и переворачиваем ее так, чтобы рис оказался на пищевой пленке. Очень тонким слоем смазываем лист водорослей вассаби, и прямо по центру него образуем полоску порядка 2 см из сыра Филадельфия.
В свои кулинарные рецепты с нашими суши Филадельфия обязательно запишите, что рис нужно хорошо и равномерно разровнять, при этом нельзя использовать обыкновенный рис, а не японский, так как он не подходит для качественных и хорошо спрессованных роллов.
Так как мы готовим дома и никакого специального оборудования у нас нет, то пользуемся подручными средства. Так, если у вас не имеется под рукой пищевой пленки, возьмите чистый целлофановый пакет или фольгу. Продолжаем процесс приготовления блюда. Рядом с полоской сыра кладем полоски огурца. Дольки авокадо выкладываем рядом с огурцом. Когда все готово, можно приступать к скручиванию циновки. Это важно делать медленно и аккуратно, стараясь сдавливать циновку так, чтобы ролл вышел плотным и не раскручивался. Если успех достигнут, самое время снять пленку.
Тонко нарезаем лосось и кладем его так, чтобы наш большой ролл оказался поперек него. Слегка все сдавливаем и оборачиваем наш ролл лососем. Обкатываем все в икре тобики и разрезаем на небольшие кусочки. Теперь наши суши Филадельфия полностью готовы к употреблению! Подавать блюдо рекомендуется вместе с соевым соусом.
Приятного аппетита!