-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Пирог с черникой или как обойтись без духовки...

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:59 + в цитатник
vsluhblog.ru/2012/08/blog-post_8579.html

Надо сказать,что с замороженными ягодами очень удобно делать вообще любые пироги - а все из-за сока, который в больших количествах выделяется из оттаявших ягод... Но справедливости ради стоит заметить, что все-таки со свежей черникой этот пирог будет не в пример сочнее и более "летний" что-ли... Так что я предложу вам оба варианта - а вы уж смотрите сами.

 

ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЧЕРНИКОЙ. 
 
На форму диаметром 22 см вам понадобится:
Для начинки: 
1 кг замороженной черники
 250 г сахара
100 мл воды
50 г крахмала
сок половины лимона
50 мл воды
3 г желатина (1 чл порошка)
 
 Для верха: 
200 г жирных сливок - взбить
100 г маскарпоне
2 ст л меда
 
 1. Для начала нужно озаботиться замороженными ягодами. Для этого чернику выложить в дуршлаг и оставить в холодильнике над миской на ночь. За это время ягоды должны полностью оттаять, и выпустить достаточно много сока - около стакана.
 
2. Половину сока от ягод смешать со 100 г сахара и довести до кипения на среднем огне. Тем временем крахмал размешать в оставшемся ягодном соке (холодном!) и добавить к закипающей жидкости. Энергично помешивать все вместе венчиком, пока смесь не загустеет.
 
 3. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды. Снять загустевший ягодный сок с огня, добавить оставшиется 150 г сахара, сок лимона и желатин. Перемешать с ягодами черники и немного остудить. Затем выложить начинку в форму из крошек и уже полностью остудить в холодильнике.
 
 4. Для верха пирога - маскарпоне смешать с медом, и затем - со взбитыми сливками. Выложить сливочную смесь поверх черники...
 

 

 

ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ЧЕРНИКОЙ 
 
 На форму 22 см вам понадобится:
 
 Основа для пирога из крошек печенья с добавлением грецких орехов рецепт
 
 Для начинки: 
1 кг свежей черники
 1 банка черничного джема
 сок половины лимона
50 мл воды
3 г желатина (1 чл порошка)
 
 Для верха: 
200 г жирных сливок - взбить
100 г маскарпоне
2 ст л меда
 
 1. Здесь роль загущенного ягодного сока и "скрепителя" для ягод играет черничный джем... Если вам не нравится сама идея джема, можно точно также как в первом рецепте проварить часть ягод черники с крахмалом. Ну а если строго следовать этому рецепту (который я взяла из книги Shirley O'Corriher "Bakewise"), тогда выложите джем в небольшой сотейник, и нагревайте, пока он не станет жидким.
 
 2. Желатин растворите согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды и добавьте в горячий (но не кипящий!) джем. Хорошо перемешайте.
 
 3. Добавьте ягоды и лимонный сок. После того, как начинка слегка остынет, выложите ее в основу из крошек и полностью остудите в холодильнике.
 
 4. Для верха пирога - маскарпоне смешайте с медом, и затем - со взбитыми сливками. Выложите сливочную смесь поверх черники... 
 

Приятного аппетита!first_move

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

natali8   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:42ссылка
На здоровье!
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо большое. Возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:45ссылка
На здоровье!
UniqueAlenka   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:57 (ссылка)
О! Да! Со свежей, конечно же вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:17ссылка
Вкуснее, но с мороженой хорошо! Зимой-то!
Appassionata   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:19 (ссылка)
ох и фкусная это штука. Спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:09ссылка
На здоровье, Леночка!
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:30ссылка
На здоровье, Танечка!
Tasika   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:09ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку