-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Уха, как основа мужской кухни

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
top4man.ru/eda/retsepty/uha...koi-kuhni/

Текст: Сергей СМОЛЯНИН

 
 
Уху можно назвать самым мужским блюдом. Это непременный атрибут любой рыбалки и не только. Скажем, иной раз мы собираемся просто так, на уху, когда она является поводом скромного мужского торжества. Казалось бы, что сложного в приготовлении ухи? Вода, рыба, картошка, специи… Что уж тут мудрить? Но нет! Самое главное - это твердая мужская рука. А если уху готовит женщина, то максимум чего она достигнет, так это всего лишь сварит вкусный рыбный суп.
 
Уха - правда и вымысел
Рецептов ухи неисчислимое множество. Только я намедни насчитал 14 способов, которыми готовил лично сам. А если вспомнить и рецепты моих друзей, то в итоге надо делать об ухе целый сайт. Однако есть одно серьезное "но". Я рыбак, и друзья мои рыбаки. А всем рыбакам, как и охотникам и грибникам, свойственна гиперболизация своих достижений. Вот я - считаю себя вполне удачливым рыболовом. Однако когда повествую о своих уловах, несмотря на то что и так есть чем хвалиться, все равно привру. Зачем - не знаю. Наверное, непрекращающийся с окончанием рыбалки азарт тому виной.
 
Так и в готовке ухи. Есть нормальные общепринятые рецепты. Можно, конечно, что-нибудь для пикантности или оригинальности добавить. Но в россказнях моих друзей-рыбаков встречаются вещи просто, мягко говоря, нереальные. Видимо, законы жанра того требуют. Поэтому обратимся к специалистам: Смолянину С. Г. и Похлебкину В.В.
 
В.В. Похлебкин возводит название "уха" к старорусскому "юха" - животный сок, кровь, навар. Он же выделяет три вида: "белая уха" - из белых рыб (судак, окунь, ерш, сиг, налим, линь или язь), "красная или янтарная уха" - из красных рыб (осетр, белуга, севрюг, нельма, лосось, горбуша), и "черная" - из жереха, сазана, головля, карпа, линя или язя. Кроме этого, Похлебкин выделяет уху рядовую, опеканную, вялую, пластовую, сладкую и мневую. Не годятся же для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь и бычки…
 
Но именно сегодня мы не настроены усложнять процесс. Обычная уха отличается своей элементарностью, я бы даже сказал примитивностью, а главным компонентом успеха является вдохновение и опыт повара.
 
Как варить правильную уху 
Итак, приступаем.
 
Продукты:
 
 
- Целая горбуша
 
- Картофель
 
- Морковь
 
- Лук
 
- Специи
 
Разделываем рыбу, отделяя голову, плавники, хвост, брюшки. Из головы вырезаем жабры и тщательно ее промываем. Чистим и нарезаем морковь. Кладем рыбу и морковь в холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения:
 
 
Варим 15 минут и вынимаем. Тщательно и скрупулезно выбираем мясо. Особенно прошу обратить внимание на голову: самое нежное рыбное мясо находится под жаберными плавниками… Помните, в самом "вкусном" романе русской литературы - в "Мертвых душах" Гоголя: "Собакевич нацелился на пирог со щеками осетра..." Речь идет именно об этой, самой деликатесной, части рыбы.
 
 
Картофель и лук режем и добавляем в бульон. Варим до полуготовности и добавляем очищенное рыбное мясо.
 
К концу варки обязательно вливаем стопку водки, посыпаем сушеной зеленью и добавляем сливочное масло. Готово!
 
Конечно, этот рецепт ухи очень прост, но результат, смею заверить, не разочарует. Дай бог времени, и мы приготовим настоящую русскую уху: на курином бульоне, с добавлением полного набора трав, с тремя сортами рыбы, икры и потрохов… Но это уже блюдо эпическое, и не каждый способен этот процесс осилить.
 
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:22 (ссылка)
Да уж...мужчины любят это дело... с рыбалкой! Спасибо тебе за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:23ссылка
Пусть варят! Посуду пачкают...
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо.
[http://s01.flagcounter.com/count/7uR/bg=FFFFFF/txt=FFFFFF/border=FFFFFF/columns=1/maxflags=1/viewers=3/labels=0.jpg/]Картинка[http://s10.flagcounter.com/count/FHn/bg=FFFFFF/txt=FFFFFF/border=FFFFFF/columns=1/maxflags=1/viewers=3/labels=0.jpg/]Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку