-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55069
Комментариев: 394691
Написано: 794554


6 способов использовать мед в кулинарии

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник
nutriciologia.ru/med-v-kulinarii/

 

Ещё до того, как появился сахар, основным источником сладости являлся мёд. Мёд применяли не только в десертной кухни, но и в кулинарии. На сегодняшний день он считается самостоятельным блюдом. Не смотря на то, что он способен на многое другое. Как минимум – быть ценным заменителем сахара, а также придавать блюдам изысканный вкус.
Способ 1. Самое элементарное – заменить мёдом сахар, в 2 раза меньше, потому что он слаще.
Способ 2. Также он хорошо удерживает воду в изделиях из муки, и выпечка с мёдом долго не становится чёрствой.
Способ 3. Если предварительно мясо или птицу намазать мёдом и дать постоять, то готовое блюдо приобретёт золотистую корочку и особенный аромат.
Способ 4. В маринады из мёда желательно добавлять лук, имбирь, лайм, кориандр, цедру апельсина, свежую мяту и чеснок.
Способ 5. Соевым соусом, смешанным с мёдом, отлично поливать свинину или птицу в конце обжаривания.
Способ 6. Заправки для салатов на основе винного уксуса и оливкового масла с мёдом. Например, каштановый – идеальны для козьих сыров и листовых салатов.
Источник: www.cookingbook.com.ua
Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

oxymoron999   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 14:52 (ссылка)
спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 22:07 (ссылка)
Мед очень люблю. Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:20ссылка
Может, пригодится...
Аноним   обратиться по имени КЛУБ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:35 (ссылка)
Содержащиеся в меде ферменты делают его весьма биологически активным элементом. Говорить о нем как о пище можно лишь в том смысле, что мы с вами его "употребляем". Уникальной характеристикой для практики являются его свойства - мед "горячий и сухой". Таким образом, применение меда согревает - повышает активность обменных процессов организма во всех смыслах этого обширного понятия. Повышает активность функционирования всех органов и систем, повышает специфические и неспецифические защитные реакции иммунитета. Уже одного этого было бы вполне достаточно, чтобы отнести мед к одному из самых ценных агентов для медицинской практики. Но это еще не все. Мед еще и "высушивает" - нормализует цикл воды организма человека, а это - нормализация деятельности почек, мочевого пузыря, повышение функций эндокринной системы, противоотечное и желчевыводящее действие.
В этом смысле "медовая" жизнь может быть рекомендована большинству наших пациентов с тем лишь уточнением, что всегда следует интересоваться, нет ли аллергии на мед. При наличии такой аллергии дело обстоит не лучшим образом: резкое снижение иммунных сил на фоне декомпенсации всех обменных процессов. Это тот самый случай, когда при назначении любой терапии следует быть крайне осторожным - возможны резкие обострения с перспективой летального исхода. Опасность этого случая состоит в том, что если сейчас пациент чувствует себя неплохо, то он уже завтра может оказаться в реанимации. Это, так сказать, "скрытая форма" тяжелейшей иммунной и эндокринной недостаточности, когда пациент, как правило, болеет "всем понемногу".
Рекомендации по приему меда определяются достаточно просто: чайная ложка меда на стакан теплой, но не горячей воды, с утра натощак. Если пациенту предстоит работать ночью, следует иметь в виду, что мед обладает стимулирующим и возбуждающим действием. Поэтому, если пациент склонен ночью спать, принимать мед следует утром, если нет - в любое время.
Мед особенно хорош и ценен, поскольку тучность или избыток веса, который приносит столь многие огорчения нашим согражданам, вплоть до отравления "гербалайфом", описывается патогенезом "холодной воды или избытком капха". Мед, имея характеристику "горячий, сухой", полностью компенсирует данное состояние. К этому можно добавить лишь банные процедуры, рекомендованные еще Авиценной. При избытке веса - много холодной воды - следует принимать баню горячую и сухую - сауна. При недостатке веса - следует принимать баню горячую и влажную - "русская баня". Поскольку климат на Руси, как известно, резко континентальный, и зима - сухая и холодная, оптимальным вариантом аюрведической компенсации как раз таки получается "русская баня". Для Финляндии, где холодной зимой дует мокрый ветер с моря, получается сауна.
Таким образом, следует заметить, что до нас с вами жили "совсем не дураки", каждая нация и народность сумела подобрать для себя оптимальную схему компенсации. Аюрведа развита в Индии лишь потому, что, как мы с вами видим из кинолент, "худеньких" там мало. Серьезно говоря, в Индии превалирует капха - дисбаланс, который мы с вами рассмотрели выше, что они (индийцы) и благополучно компенсируют с помощью аюрведических средств. Экскурс в индийские вопросы здесь нами предпринят лишь для того, чтобы предостеречь наших коллег от прямого переноса аюрведических методов на российскую почву, поскольку, благоприятным для человека является применение тех агентов, которые произрастают в его регионе.
Наше следующее исследование будет посвящено рассмотрению свойств и качеств тех продуктов и трав, которые растут на нашей территории. Применение "импортных" ингредиентов допустимо при тяжелых, острых или хронических случаях, когда другого варианта компенсации из "наших" продуктов мы с вами подобрать не в состоянии. Чего, впрочем, не бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку