-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:58 + в цитатник

 

Достаточно простой и очень вкусный вариант приготовления курицы. Сразу скажу по поводу вина. В данном случае его можно заменить яблочным уксусом.
Я предлагаю готовить эту курочку в горшке в духовке - причем вкуснее всего будет именно в керамике, проверено  Если духовки нет - не беды - можно протомить курицу на конфорке на минимальном огне. Да и горшок в крайнем случае можно заменить на любую другую огнеупорную емкость.
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
6 окорочков, каждый разрезан на 2 части
3 крупных моркови
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. орегано
2 ст. л. муки
250 мл белого сухого вина или 150 мл яблочного уксуса, разбавленного водой до 250 мл
700 мл куриного бульона или воды
200 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу
 
Приготовление.
 
Лук и морковь крупно рубим. Измельчаем чеснок.
 
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
 
 
Ставим на плиту емкость, в которой собираемся тушить (у меня керамических горшок, его можно держать на конфорке). Растапливаем 50 г сливочного маслаю Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 7-8 минут.
 
 
Затем добавляем орегано и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
 
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, хорошо при этом размешивая, чтобы не было комков.
 
 
Кладем в горшок обжаренную курицу.
 
 
Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и тушим до готовности, примерно 50 минут. За 10 минут до готовности вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы.
 
 
Перемешиваем и возвращаем в духовку.
 
Подаем с любимым гарниром.
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Багира_27   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:23ссылка
На здоровье!
oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:13 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:14ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку