-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55252
Комментариев: 395159
Написано: 795429


Запеченный лосось с помидорами черри и кускусом

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:40 + в цитатник

2835299_b_1970 (500x500, 74Kb)

 

Ингредиенты:
 
Выход: 6-8 порций.
Для соуса:
250 мл сметаны,
100 мл натурального йогурта без добавок,
3 ст. л. свежего укропа, измельчить,
2 ст. л. свежего лука-резанца, измельчить,
1 ст. л. лимонной цедры, потереть на мелкой терке,
крупнозернистая соль.
 
Для лосося:
100 мл оливкового масла,
1/2 пучка веточек укропа,
1/2 пучка веточек тимьяна,
1,5 кг филе лосося (цельный кусок), удалить косточки,
крупнозернистая соль,
250 г маленьких помидоров черри на веточках, опционально.
 
Для кускуса с помидорами:
300 г помидоров черри, разрезать пополам,
60 мл оливкового масла,
2 ст. л. листьев петрушки, измельчить,
2 ст. л. смеси пряностей заатар, опционально,
крупнозернистая соль,
350 г израильского кускуса.
 
Способ приготовления:
 
Соус:
В миске среднего размера тщательно перемешать первые пять ингредиентов. Посолить. Можно хранить в холодильнике до трех дней.
 
Лосось:
Разогреть духовку до 165°C. Перелить в форму для выпечки (размер формы подобрать в соответствии с размером филе) 60 мл оливкового масла. На дно выложить укроп и тимьян. Поместить рыбу на травы, кожей вниз. Полить 2 ст. л. оливкового масла и посолить. Сверху разложить помидоры (опционально). Выпекать 25-30 мин., до готовности (готовность проверить, воткнув в филе небольшой нож). 
 
Кускус с помидорами:
В миске среднего размера перемешать помидоры с 3 ст. л. оливкового масла и петрушкой. Добавить заатар и посолить по вкусу. 
 
В кастрюле среднего размера довести до кипения воду. Посолить. Добавить кускус и варить примерно 7 мин., до готовности. Процедить и переложить в большую миску. Добавить сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и посолить по вкусу. Добавить помидоры и аккуратно перемешать. 
 
При сервировке блюда кожу лосося оставить в форме для выпечки. Подавать рыбу с соусом и кускусом.     
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Спасибо, Ирочка! Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:50 (ссылка)
Дразнишь, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:06ссылка
Слегка...завтракала? Тогда милости прошу в Кулинарную книгу!
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:59 (ссылка)
спасибо Ирочка.я кус кус не варю,заливаю его горячим бульоном или водой,добавляю специи,масло и настаиваю несколько минут и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:34ссылка
Я тоже так же - запариваю.
Akmaya   обратиться по имени Очень понравилось! Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:53 (ссылка)
с_25 (130x150, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:59ссылка
Теперь готовь! Вкусно!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:28 (ссылка)
Вот вкуснятина,и я хочу !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:37ссылка
На здоровье! Готовить очень просто!
oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:30 (ссылка)
спасибо Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
murple   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину .
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:07 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:42 (ссылка)
няма!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:48ссылка
На здоровье, Иришка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку