-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Готовим креветки

Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:12 + в цитатник
shkolazhizni.ru/archive/0/n-54364/

 

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовить креветки без варки. Мы будем креветки жарить! Вероятно, многие пробовали креветки, приготовленные на гриле. Это очень вкусное блюдо, не требующее особых навыков и умений. Но если вы вдруг захотите удивить друзей чем-то изысканным и необычным, то креветки, приготовленные по этому рецепту, то, что нужно.
 
Мы будем жарить креветки с чесноком.
 
Для приготовления вам понадобятся:
– сырые королевские или тигровые креветки, лучше без головы;
– чеснок – 5-6 зубчиков;
– оливковое масло – полстакана;
– соль по вкусу.
 
Если вы купили королевские креветки замороженные, то их желательно предварительно разморозить. Для этого я бы посоветовала переместить креветки из морозильной камеры в холодильную камеру, чтобы креветки размораживались без резких колебаний температурного режима.
 
Готовить креветки по этому рецепту лучше те, которые в панцире, то есть не очищенные. Но это на любителя. Я, например, считаю, что морепродукты вкуснее те, которые не очищены. Мясо в неочищенных креветках намного нежнее и сочнее, чем в тех, которые продаются без панциря.
 
Но если вы будете готовить креветки без панциря, не забудьте сделать в рецепте поправки – добавляйте меньше чеснока, соли и оливкового масла.
 
Итак, как готовить креветки с чесноком?
Начнем с подготовки ингредиентов. Необходимо почистить чеснок и мелко его порубить ножом. Можно, конечно, воспользоваться и чеснокодавилкой, но тогда чеснок может пригореть.
 
Промойте креветки, чтобы на панцире не осталось прилипших обломанных усов и ножек. Поставьте на плиту глубокую сковороду. На дно налейте полстакана оливкового масла и разогрейте его. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте 2-3 минуты.
 
Теперь можно опустить в кипящее масло креветки. Разложите их на дне так, чтобы они лежали в один слой. Посолите креветки по вкусу. Сколько по времени готовить креветки? Точно сказать трудно. Все зависит от размера морепродуктов. Обжаривать нужно до тех пор, пока креветки не поменяют цвет, превратившись из зеленовато-серых в красновато-оранжевых. Обжарьте креветки с двух сторон. Если у вас сковорода с узким дном, то, возможно, креветки будут полностью покрыты маслом, и переворачивать их не придется.
 
Выньте готовые креветки из масла и промокните бумажным кухонным полотенцем. Почему полотенцем? Потому что они производятся из более плотной бумаги, чем салфетки. Бумага, из которой выпускаются полотенца, не размокает и не прилипает к продуктам.
 
::HLPhoto, Shutterstock.com
 
Оливковое масло, оставшееся после приготовления креветок, можно использовать как соус для отварного картофеля или риса. Добавьте масло к гарниру, но не забывайте, что все хорошо в меру.
 
Хочу дать один совет – не ешьте хлеб с маслом, оставшимся после жарки креветок. Масло, конечно, очень вкусное, но чересчур сытное. Мы после первого приготовления креветок по этому рецепту вымакали хлебом все масло. После чего больше года нам креветок совсем не хотелось. Не повторяйте наших ошибок.
 
::Kostenko Maxim, Shutterstock.com
 
Приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:49 (ссылка)
спасибо Ирочка.

С пятницей - картинки~Картинки дни недели
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:19ссылка
На здоровье, Сонечка!
Татьяна_Девяткина   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 17:04 (ссылка)
Креветки - это дело хорошее,вкусно! Но уж больно дорогие эти тигровые!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:18ссылка
Один раз живём!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 17:14 (ссылка)
Аппетитный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:09ссылка
Нейтрально отношусь!Как-то так!:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:33ссылка
Я очень люблю!
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 00:27 (ссылка)
Ой, вкуснятина...спасибо, Ириша, теперь буду все о них знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Милковка   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку