🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Ореховый кекс с яблоками |
Вчера у одного из моих сыновей был день рождения. На день рождения принято готовить что-то вкусное и обязательно что-то сладкой. Вкусное они готовили сами - уехали на шашлыки на турбазу, а к чаю я испекла для детей кекс. Да не простой, а очень вкусный! Убедиться в этом можете и сами. Печь его очень просто и быстро.
Продукты для кекса:
Яйца 3 шт
сметана 200 гр
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч.ложка
яблоки 2 шт
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
орехи 1 стакан
Приготовление.
Сначала яйца взбить в пену с сахаром.
Потом добавляем сметану. Перемешиваем.
Потом добавляем муку. Перемешиваем.
Потом орехи. Перемешиваем.
Тесто готово.
Режем на дольки яблоки.
В принципе яблоки можно положить в тесто, я поступаю несколько иначе. Просто втыкаю их в тесто прямо в форме. Тесто не надо делать густым. Яблоки не стоят, падают в тесто сами, пусть. Но стараюсь, чтобы они стояли. Примерно так.
Этим приёмом я пользуюсь постоянно, мне нравится эффект. Ставим в разогретую духовку на 1 час. 200 градусов. Смотрим, чтоб не подгорел. Пропекается прекрасно. Вытаскиваем не сразу, даём немножко остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Получается очень красиво и вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита! Ваша ipola.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |