🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Золотой кулич |
На Пасху принято печь куличи. Я предлагаю Вам мой рецепт. Вкусный и без особых хлопот. Вот такой
Продукты для кулича:
мука 600 гр
молоко или вода 250 мл
соль щепотка
дрожжи 1 пакетик (12 гр)
сахар 150-200 гр
Яйцо 1 шт +Желтки 4 шт
масло сливочное 150 гр
цукаты 0,5 стакана
изюм 1 стакан
орехи грецкие 1 стакан
Приготовление.
Для начала разведём дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Измельчим орехи и цукаты, промоем изюм в тёплой воде.
Потом займёмся приготовлением теста. Для этого растираем яйцо, желтки с сахаром и куркумой.
Потом добавляем половину муки, соль и сливочное масло.
Вымешиваем тесто до однородности, добавляем дрожжи с молоком.
Вымешиваем тесто, добавляем вторую половину муки. Тесто доводим до однородного состояния, добавляем изюм, орехи и цукаты.
Всё хорошо перемешиваем, оставляем в тёплом месте на 1 час.
Через час тесто увеличится в объёме минимум в два раза.
Тесто делим на несколько частей, укладываем в приготовленные формы. Перед этим формы лучше смазать сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не надо, но она должна быть сухой. Раскладываем тесто по формам, накрываем чистым полотенцем, ставим на расстойку на 1 час. Тесто увеличится ещё в два раза, поэтому формы наполнять только на половину!
Духовку надо разогреть заранее до 200 градусов. Вы свои духовки знаете, прошу учесть время разогрева.
Подошедшее тесто ставим выпекать на 45 минут при температуре 200 градусов.
Даём куличам немного остыть, выкладываем их их форм, украшаем по своему вкусу.
Светлой Вам пасхи! Ваша ipola
Христос Воскресе!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |