-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:40 + в цитатник
xn----8tbabacd.xn--p1ai/kit...lichi.html

 

Не многие заморачивают себе голову, чтоб самим испечь кулич на Пасху. Сейчас они продаются везде и самые разные.. Я пеку сама. Обычно кулич и пирог.

 

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Кулич печь очень просто. Необходимые продукты:
 
мука 4 стакана
масло сливочное 200 гр
дрожжи 12гр сухих 
молоко 200 мл
яйца 5 шт
изюм 1 стакан
цукаты 0,5 стакана
соль щепотка

 

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Для глазури:
сахарная пудра 250 гр
сок и цедра 1 лимона
 
Приготовление.
 
В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки. Оставляем на некоторое время

 

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

Когда дрожжи увеличатся вдвое, переливаем в большую ёмкость, где будет удобно делать тесто.
 
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

Добавляем муку и растопленное сливочное масло

 

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Желтки и белки разделяем
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли, а желтки взбиваем со стаканом сахарного песка
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Когда наше тесто увеличилось в объёме вдвое, выкладываем в него взбитые желтки
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Потом белки
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

Цукаты режем помельче

 

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Тщательно перемешиваем тесто. Добавляем заранее вымытый изюм и цукаты
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Смазываем сливочным маслом формы для куличей
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Раскладываем в них тесто и ставим на расстойку на 1 час
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Через час тесто увеличилось вдвое
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Отправляем в духовку аккуратно, не встряхивая на 200˚, я пекла в бумажных формах, они прекрасно выдерживают такую температуру. Через час куличи готовы!
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Хорошие куличики получились
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

И пропеклись хорошо

 

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Для глазури нужна сахарная пудра и лимонный сок
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

Доводим её до консистенции сливок, разбавляю пудру лимонным соком. Если при этом её нагревать, то получится белоснежная помадка, я её готовлю для пирога.
 

 

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

 

Потом украшаем наши куличи, как подскажет Ваша фантазия
 
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

Я к Пасхе готова!

 

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

 

Угощайтесь на здоровье!
 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Православие,вера, православные молитвы
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

murple   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:54 (ссылка)
Ирочка , спасибо , рецепт очень хорош . Признаюсь , в этом году обойдусь готовым ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:59ссылка
Я буду печь новый. Не зря же духовку починила!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:03ссылка
Ир , я тебе завидую ..у меня точно не получится . Раньше мы делали с подругой вместе , а сейчас она занята . Одна я со всем не справлюсь , жду много гостей .
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:09ссылка
Такого быть не может! Рецепт проверенный и не раз! Получится!Только если много готовить, то лучше купить готовый. Я много не готовлю. Я давно отучила моих ЖРАТЬ в праздники.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:12ссылка
Ириш , в том то и дело , что у меня собирется вся родня . Без ЖРАТЬ не обойдется .
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:37ссылка
Я уже это поняла.
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо, Ириш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:29ссылка
Спасибо тебе, Танюша!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:50ссылка
На здоровье, милая!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку