-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


Как выпечь грибочки?

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:50 + в цитатник
shkolazhizni.ru/archive/0/n-10909/

 

К празднику, именной дате или просто к встрече гостей иногда хочется приготовить интересное блюдо. К числу таких блюд можно отнести и печенье-грибочки. Приготовления, как и сама выпечка, очень нравятся детям. Они с большой радостью будут вашими помощниками.
Для тех, кто первых раз в жизни решился самостоятельно приготовить грибочки, делюсь своим подробнейшим рецептом.
 
Для представленной на фотографии формочки понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Мука пшеничная, высший сорт – 200 гр.
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Маргарин кулинарный – 100 гр.
4. Сахар – 20 гр.
5. Соль – 1 гр.
6. Сода пищевая – 1 гр.
7. Лимонная кислота – 1гр. (можно использовать столовый уксус – 5 гр).
8. Масло растительное – 5 гр.
 
Из инструментария необходимо иметь:
 
1. Форма для выпечки грибочков (представлена на фотографии).
 
 
2. Ложка (лучше деревянная).
3. Чашка для приготовления теста.
4. Тарелка для готовых грибочков.
5. Салфетка столовая.
 
Остальное – дело рук и души, вложенной в интересную работу.
Теперь, когда все собрано, можно приступать к работе.
 
Грибочки обычно готовлю по следующей технологии:
 
1. Взять одно яйцо.
2. Тщательно вымыть скорлупу яйца.
3. Разбить скорлупу и вылить содержимое яйца в чашку для приготовления теста.
4. Высыпать в чашку с яйцом подготовленный сахар.
5. Добавить в чашку соль.
6. Деревянной ложки перемешать (круговыми движениями) содержимое чашки до полного растворения сахара и соли.
7. Слегка подогреть маргарин на водяной бане. (Можно в течение дня оставить его на кухне, этого достаточно.)
8. Подогретый маргарин добавить к перемешанной массе.
9. Тщательно растирать маргарин деревянной ложкой до получения однородной массы.
10. Взять пищевую соду и поместить ее в столовую ложку.
11. Добавить в столовую ложку с содой лимонную кислоту, после чего влить 5 гр. воды и перемешать содержимое. Когда закончится реакция, добавьте еще 3-5 гр. воды и перемешайте содержимое ложки для лучшей нейтрализации кислоты и соды (при использовании уксуса вода не нужна).
12. Вылейте погашенную соду в подготовленную массу.
13. Еще раз тщательно перемещайте.
14. Всыпьте муку.
15. Тщательно перемешивая, переходите к вымеске теста. Вы поймете, что тесто готово, по его загустевшему виду и остатках нерастворенной муки. Тесто необходимо вымесить до полного впитывания муки. Вымеску текста желательно производить руками. От тепла рук вымеска получается качественнее.
16. Закончив вымеску, поставьте чашку с тестом в теплое место на полчаса.
17. Пока отстаивается тесто, возьмите форму для грибочков и установите на плиту для предварительного прогрева.
18. Возьмите столовую салфетку и сделайте тампон для последующего смазывания ячеек формы растительным маслом.
19. Смочите подготовленный тампон в растительном масле.
20. Раскройте форму и протрите ячейки грибочков тампоном. Тонкий слой масла растительного останется на форме.
21. Закройте форму и еще подогрейте на плите. Если брызги воды, нанесенные на тыльные (нерабочие) стороны формы кипят, то температура формы подходит для выпечки.
22. Раскройте форму, и с помощью ложки заполните одну половинку формы с небольшим верхом (копной). Чрезмерное заполнение вызовет раскрытие формы при набухании теста. Недостаточное наполнение вызовет неполный грибок (форма с изъянами). С накоплением опыта работы с формой определенного объема вы отработаете практически количество ее заполнения.
23. После заполнения закройте форму и с помощью рукавички-ухватки, либо тряпочки-прихватки, сожмите ручки и установите форму на горячую плиту. Удерживая сжатые ручки, подержите три минуты на одной стороне. По истечении этого времени переверните закрытую форму на другую сторону и тоже подогрейте в течение трех минут. 
24. Приоткройте форму и посмотрите на цвет. Если цвет умеренно коричневый, как на фото, то грибочки готовы к выемке.
 
25. Произведите выемку грибочков.
26. Остудите грибочки при комнатной температуре.
27. Отделите грибочки друг от друга.
28. На грибочках с помощью острого кухонного ножа зачистите места стыка формы.
29.Подготовьте помадку.
30. Разукрасьте грибочки.
 
Вас ждет не только великолепный вкус, но и радость от восторга гостей.
 
Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
KIARA_BEILI   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:53ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:18ссылка
Cпасибо , Ирочка , чудесные грибочки получились !
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:12ссылка
Мне вот заняться ими лень...
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:26 (ссылка)
Красиво!)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:09ссылка
С праздником!

клоун и компьютер (326x350, 146Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку