-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


ПАРФЮМЕРИЯ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Среда, 25 Мая 2011 г. 05:00 + в цитатник
775288238

7 рецептов от знаменитого кулинарного парфюмера. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

Источник: ELLE

Из семейства древесных
Пармезан с рукколой

На 4 персоны:

  • основное масло ветивера
  • 50 мл орехового масла
  • 500 г коричневого сахара
  • 250 г пармезана
  • 250 г рукколы, половина пучка свежей мяты
  • измельченная цедра 0,5 лимона
  • крупная соль
  • свежемолотый перец

За 15 дней до приготовления блюда 1 каплю основного эфирного масла ветивера добавьте в ореховое масло. 5 капель влейте в сахар, перемешайте и держите в герметично закрытой коробке. Каждые 4—5 дней встряхивайте коробку.

Накануне приготовления блюда нарежьте пармезан хлопьями. Сахар всыпьте в миску. Уложите слоями пармезан, посыпьте сверху сахаром, герметично закройте и уберите в холодильник на 1 ночь. Перед подачей на стол смешайте рукколу, лимонную цедру и мяту. Полейте ароматизированным маслом, посолите и поперчите. Излишки сахара уберите с пармезана и выложите пармезан поверх зелени.

От автора: древесные ноты отлично сочетаются с сырами и овощами. Можно использовать эфирные масла ветивера, пачулей, сандала, кедра. Не переусердствуйте: не больше 5 капель.

Источник: ELLE

Из семейства пудровых
Морковный флан в кокосовом молоке

На 4 персоны:

  • 400 г морковного пюре
  • 250 мл кокосового молока
  • 2 яйца
  • 120 г порошка для приготовления флана
  • 750 мл соевого молока
  • 50 г пудры миндального ореха
  • основное эфирное масло мандарина, молотая корица, соль

Добавьте 2 капли основного эфирного масла мандарина в кокосовое молоко. Всыпьте порошок для приготовления флана, размешайте венчиком. Добавьте 2 яйца, перемешайте.

В морковное пюре добавьте пудру миндального ореха, перемешайте. Доведите соевое молоко до кипения, добавьте корицу и морковное пюре, посолите.
Соедините две приготовленные смеси: нагревайте, постоянно перемешивая, в течение 3 мин. Форму для кекса проложите пергаментом, влейте флан, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3—4 часа.

От автора: в парфюмерии к пудровым нотам относятся фиалка, рисовая пудра, корень ириса. Адаптировать их к блюдам непросто. Идеальный вариант: разводить в соевом или кокосовом молоке и сочетать с цитрусовыми.

 

Источник: ELLE

Из семейства цитрусовых
Севиче из дорады с лаймом

На 4 персоны:

  • 500 г филе дорады
  • 10 лаймов
  • 4 помидора
  • 4 ст. л. листиков кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. масла авокадо
  • основное эфирное масло любого цитрусового (апельсина, грейпфрута, мандарина)

Смешайте 5 капель эфирного масла цитрусового с маслом авокадо. Измельчите цедру 1 лайма, из всех 10 выдавите сок. Влейте сок в масло. Филе дорады нарежьте кубиками. Выложите на блюдо и залейте приготовленной смесью масла с соком. Уберите в прохладное место на 4 часа.

Помидоры обдайте кипятком, остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу выньте из маринада, выложите на впитывающую бумагу, дайте жидкости стечь. Выложите дораду на блюдо вместе с помидорами, свежими листиками кориандра, цедрой лайма и посолите. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

От автора: цитрусовые — незыблемая ценность. Добавляйте эфирные масла в свежую цедру и используйте в лимонных пирогах, блюдах из птицы и рыбы.

Источник: ELLE

Из семейства цветочно-ориентальных
Баранина с кускусом

На 4 персоны:

  • 1,5 кг баранины, нарезанной на кусочки
  • 50 г жидкого меда
  • основное эфирное масло жасмина
  • 125 г кураги
  • 125 г фиников
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г миндаля
  • 0,25 ч. л. приправы Ras el Hanout
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 пучок кориандра
  • 250 г крупы кускус
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • лепестки роз

Подогрейте мед, добавьте основное масло жасмина, абрикосы и финики. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.

Обжарьте баранину в оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте имбирь, приправу Ras el Hanout и кориандр. Накройте и тушите на медленном огне 2,5 часа.

Кускус отварите, добавьте растительное масло. Посыпьте миндалем и розовыми лепестками.

От автора: сочетание цветочных нот с пряными — самое правильное. В блюдах восточной кухни смело сочетайте с мясом, шоколадом, кофе.

Источник: ELLE

Из семейства травяных
Курица в воке, с травами

На 4 персоны:

  • 750 г куриного филе
  • 8 свежих абрикосов
  • 1 пучок чабреца
  • 300 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. зеленого аниса
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г меда
  • 20 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • основное эфирное масло лаванды
  • крупная соль, сушеные цветки лаванды

За 15 дней до приготовления блюда влейте 5 капель эфирного масла лаванды в оливковое масло. Розмарин положите в мед. В день приготовления лимонный сок, 250 мл масла, чабрец, свежемолотые зерна аниса и крупную соль перемешайте. Полейте куриное филе, накройте пищевой пленкой и уберите на 3 часа в прохладное место. Несколько раз переверните. Нарежьте филе тонкими ломтиками.

В воке разогрейте 1 ст. л. меда со сливочным маслом. Закарамелизуйте в этой смеси половинки абрикосов. Выложите на блюдо. Обжарьте в воке куриное филе в оливковом масле. Добавьте медовый соус, быстро перемешайте и снимите с огня. Выложите куриное мясо поверх абрикосов, посыпьте чабрецом, розмарином и цветками лаванды.

От автора: обычно в кулинарии используются чабрец и розмарин. Добавляйте к ним сушеную лаванду: великолепно подчеркнете вкус абрикосов, баранины и любых фруктовых компотов.

 

Источник: ELLE

Из семейства амбровых
Клафути из груш с горгонзолой

На 4 персоны:

  • 600 г груш
  • 120 г коричневого сахара
  • 30 г сахарного песка
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 250 мл сметаны
  • 250 мл молока
  • 60 г порошка для приготовления флана
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • основное эфирное масло пачулей
  • 1 ст. л. чая Эрл Грей
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сыра горгонзола

Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите. В сметану добавьте 2 капли эфирного масла пачулей, взбейте венчиком. Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.
Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Порошок для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин. Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте.

От автора: мирра, ваниль, корица — молочные и шоколадные десерты, а также блюда из птицы и супы-пюре только выиграют от их присутствия.

Источник: ELLE

Из семейства сладких
Шоколадный мусс

На 4 персоны:

  • 200 г черного десертного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 8 яичных белков и 2 желтка
  • 0,25 ч. л. молотой лакрицы
  • 1 ст. л. карамельного сиропа

Соедините молотую лакрицу и сахарный песок. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Влейте карамельный сироп, остудите, добавьте яичные желтки и перемешайте.

Яичные белки взбейте в некрепкую пену, в процессе взбивания добавьте ароматизированный лакрицей сахар. В шоколад влейте белки, аккуратно перемешайте.
Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.

От автора: ароматы нашего детства — шоколада, карамели, лакрицы. Годятся не только для десертов: отлично сочетаются с блюдами из дичи.

Креативный создатель рецептов — кулинарный парфюмер Мишель Гей.

 

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 08:43 (ссылка)
Хорошего всем дня!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 09:00 (ссылка)
.
64293824_na_chay (480x400, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 09:47 (ссылка)
Доброе утро, Ириш! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:39ссылка
Спасибо тебе, родная!
wera1   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 09:49 (ссылка)
Я тоже люблю всякие специи бросать в еду, иногда такое наварю что самой страшно есть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:20ссылка
Нельзя же так! Надо осторожнее!
allazoz   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо миленький,так все замечательно красиво смотриться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:46ссылка
Спасибо!
И полезно к тому же!
Florsita   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 12:00 (ссылка)
Специи всегда занимают достойное место на моем столе. Спасибо, Ирочка. Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 20:48 (ссылка)
Ляпота!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 23:49 (ссылка)
Непривычные блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку