🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
17 марта - День Святого Патрика! |
Вчера все любители пива отметили этот смешной праздник. В нашей стране он тоже прижился, хотя родина его Ирландия. Две тысячи лет назад на территории тогдашней Британии родился мальчик, которого впоследствии назовут покровителем Ирландии. А тогда он был просто сыном состоятельного человека, и проводил время так, как тогда было принято в среде «золотой молодежи». В 16 лет он был взят в плен и продан в рабство. 6 лет человеку, привыкшему к роскоши и удовольствиям, довелось провести пастухом у вождя Милча в Ирландии. Через шесть лет он бежал — как гласит легенда, по велению Божьему, и уплыл из Ирландии в более благоприятные места. Как он писал потом, в бытность его рабом он много молился Господу и стал действительно верующим человеком. Спустя годы Патрик (это имя он выбрал себе сам) вернулся туда, где так долго страдал — в Ирландию. Но уже в качестве христианского миссионера.
***
Престарелый ирландец пишет письмо сыну в тюрьму: "Стар я стал сынок, сил уже нет, даже огород вскопать не могу, только на Святого Патрика уповать остается". Сын в ответ: «Отец, не вздумай копаться в огороде, перед тем как меня взяли, я закопал там оружие и боеприпасы». Через пару дней отец пишет новое письмо: «Сынок, после твоего письма нагрянула полиция. Слава Святому Патрику, ничего не нашли, но изрыли весь огород. Что мне сейчас делать?» «Что, что, сажай картошку! Я тебе как смог, так помог».
***
В этот день готовят много традиционных блюд на пиве. Хочу поделиться с Вами этими рецептами.
Несмотря на то, что празднование Дня святого Патрика приходится на время великого поста, народ позволял себе наесться от души, в том числе и мясом. Считалось, что в этот день все мясо, опущенное в кастрюлю, святой Патрик превращает в рыбу. Готовим говядину в пивном соусе.
Вам потребуется:
мякоть говядины - 1,2 кг
пиво темное - 2 стакана
лук репчатый - 4 головки
цуккини - 400 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Лук и цуккини нарежьте кубиками.
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Добавьте лук, цуккини, чеснок, посыпьте сахаром и жарьте 3 минуты. Муку спассеруйте, влейте пиво, варите соус 10 минут. Затем добавьте говядину, маслины и тушите до готовности.
Подавайте блюдо с маринованными овощами, оформив зеленью.
***
Вам потребуется:
пиво светлое - 2 стакана
капуста - 400 г
морковь - 3 шт.
картофель - 6 шт.
шпик копченый - 800 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 4 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками.
Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Подавайте овощи, посыпав зеленью.
***
Вам потребуется:
курица
50 г сливочного масла
1 луковица
100 г ветчины одним куском
1 зубчик чеснока
стакан пива
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
мука
соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Кусочки курицы обвалять в муке, посолить, поперчить, довести до золотистого оттенка в сливочном масле, переложить в другую посуду.
2. В образовавшийся соус добавить нарезанный лук, слегка обжарить и оставить на небольшом огне.
3. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, мелко нарезанный чеснок, петрушку, через 2 минуты влить пиво, положить кусочки курицы и поперчить.
4. Закрыть крышкой, тушить 35-40 минут. Подавать к столу с образовавшимся соусом.
***
На 4 порции вам понадобится:
4 крупные картофелины
500 г соцветий брокколи
3/4 стакана пива
2 ч. л. крахмала
1/2 ч. л. сладкой горчицы
250 г натертого сыра чеддер
красный молотый жгучий перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымойте, сверху надрежьте кожицу и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также можно запечь в микроволновой печи.)
2. Отварите капусту брокколи до мягкости. Соедините в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доведите до кипения, добавьте сыр.
3. Подавайте картофелем и брокколи, политые соусом.
***
Необходимые продукты:
пиво темное - 2 стакана
хлеб ржаной - 200 г
вода - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.
Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.
Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.
При подаче оформите сливками.
***
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
сыр плавленый - 300 г
маргарин - 350 г
вода - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мак - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Из муки, плавленого сыра, маргарина, одного яйца, соли и воды замесите тесто. Поставьте на холод на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и с помощью формочек вырежьте печенье. Выпекайте 10 минут при 230ºС .
***
Спасибо сайту: patrickday.ru и o-ede.ru
На сайте
http://aminahost.ruвсё о хостинге, реселлинге, VPS и серверах. Хотите ухнать больше? Хотите заказать свой домен?Вам будет открыт доступ к панели управления доменом, где можно менять DNS и A записи домена, продлевать делегирование и полностью управлять доменом.
Рубрики: | интересное о разном |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |