-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


17 марта - День Святого Патрика!

Пятница, 18 Марта 2011 г. 08:31 + в цитатник


Вчера все любители пива отметили этот смешной праздник. В нашей стране он тоже прижился, хотя родина его Ирландия. Две тысячи лет назад на территории тогдашней Британии родился мальчик, которого впоследствии назовут покровителем Ирландии. А тогда он был просто сыном состоятельного человека, и проводил время так, как тогда было принято в среде «золотой молодежи». В 16 лет он был взят в плен и продан в рабство. 6 лет человеку, привыкшему к роскоши и удовольствиям, довелось провести пастухом у вождя Милча в Ирландии. Через шесть лет он бежал — как гласит легенда, по велению Божьему, и уплыл из Ирландии в более благоприятные места. Как он писал потом, в бытность его рабом он много молился Господу и стал действительно верующим человеком. Спустя годы Патрик (это имя он выбрал себе сам) вернулся туда, где так долго страдал — в Ирландию. Но уже в качестве христианского миссионера.

***

Престарелый ирландец пишет письмо сыну в тюрьму: "Стар я стал сынок, сил уже нет, даже огород вскопать не могу, только на Святого Патрика уповать остается". Сын в ответ: «Отец, не вздумай копаться в огороде, перед тем как меня взяли, я закопал там оружие и боеприпасы». Через пару дней отец пишет новое письмо: «Сынок, после твоего письма нагрянула полиция. Слава Святому Патрику, ничего не нашли, но изрыли весь огород. Что мне сейчас делать?» «Что, что, сажай картошку! Я тебе как смог, так помог».

***

В этот день готовят много традиционных блюд на пиве. Хочу поделиться с Вами этими рецептами.

Говядина в пивном соусе

 

Несмотря на то, что празднование Дня святого Патрика приходится на время великого поста, народ позволял себе наесться от души, в том числе и мясом. Считалось, что в этот день все мясо, опущенное в кастрюлю, святой Патрик превращает в рыбу. Готовим говядину в пивном соусе.

Говядина в пивном соусе

Вам потребуется:

мякоть говядины - 1,2 кг
пиво темное - 2 стакана
лук репчатый - 4 головки
цуккини - 400 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Лук и цуккини нарежьте кубиками.

Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

Добавьте лук, цуккини, чеснок, посыпьте сахаром и жарьте 3 минуты. Муку спассеруйте, влейте пиво, варите соус 10 минут. Затем добавьте говядину, маслины и тушите до готовности.

Подавайте блюдо с маринованными овощами, оформив зеленью.

***

Овощи с сыром в пиве

Овощи с сыром в пиве

Вам потребуется:

пиво светлое - 2 стакана
капуста - 400 г
морковь - 3 шт.
картофель - 6 шт.
шпик копченый - 800 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 4 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик — кубиками.

Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.

Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Подавайте овощи, посыпав зеленью.

***

Курица в пиве



Вам потребуется:

курица
50 г сливочного масла
1 луковица
100 г ветчины одним куском
1 зубчик чеснока
стакан пива
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
мука
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Кусочки курицы обвалять в муке, посолить, поперчить, довести до золотистого оттенка в сливочном масле, переложить в другую посуду.

2. В образовавшийся соус добавить нарезанный лук, слегка обжарить и оставить на небольшом огне.

3. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, мелко нарезанный чеснок, петрушку, через 2 минуты влить пиво, положить кусочки курицы и поперчить.

4. Закрыть крышкой, тушить 35-40 минут. Подавать к столу с образовавшимся соусом.

***

Картофель с брокколи в пиве



На 4 порции вам понадобится:

4 крупные картофелины
500 г соцветий брокколи
3/4 стакана пива
2 ч. л. крахмала
1/2 ч. л. сладкой горчицы
250 г натертого сыра чеддер
красный молотый жгучий перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымойте, сверху надрежьте кожицу и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также можно запечь в микроволновой печи.)

2. Отварите капусту брокколи до мягкости. Соедините в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доведите до кипения, добавьте сыр.

3. Подавайте картофелем и брокколи, политые соусом.

***

Американский пивной суп

Необходимые продукты:

 

пиво темное - 2 стакана

 

хлеб ржаной - 200 г

 

вода - 1/2 стакана

 

цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

 

сахар - 1 ст. ложка

 

Способ приготовления:

С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.

 

Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.

 

Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.

 

При подаче оформите сливками.


***

 

 

Печенье к пиву

 

Необходимые продукты:

 

мука пшеничная - 3 1/2 стакана

 

сыр плавленый - 300 г

 

маргарин - 350 г

 

вода - 4 ст. ложки

 

яйца - 2 шт.

 

мак - 2 ст. ложки

 

соль - 1/2 ч. ложки

 

Способ приготовления:

Из муки, плавленого сыра, маргарина, одного яйца, соли и воды замесите тесто. Поставьте на холод на 30 минут.

 

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и с помощью формочек вырежьте печенье. Выпекайте 10 минут при 230ºС .


***

 

Спасибо сайту: patrickday.ru и o-ede.ru

 

На сайте

http://aminahost.ru

всё о хостинге, реселлинге, VPS и серверах. Хотите ухнать больше? Хотите заказать свой домен?Вам будет открыт доступ к панели управления доменом, где можно менять DNS и A записи домена, продлевать делегирование и полностью управлять доменом.

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 08:32 (ссылка)
Доброе утро, мои хорошие!
pugly (339x444, 28 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:20 (ссылка)
Интересные рецепты! Спрасибочки!
Доброе утро, день, вечер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
 (658x699, 600Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:28ссылка
ipola, Ах, какой букет! Спасибочки, взаимно!
Приколы, юмор анимация
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:45ссылка
И ТЕБЕ СПАСИБО!!!
Я_Тата   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
сергей_светлый   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:28 (ссылка)
отец в пост нельзя кушать гуся,не волнуйся отрок,мы назавем его рыбой!вы меня развеселили.))буду знать за Патрика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:22ссылка
Очень рада, если так!
Елена_Мишакова   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:31 (ссылка)
спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:36 (ссылка)
Ирочка,спасибо за рецептики)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:50ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Я_Тимончек   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:44 (ссылка)
А я вчера как-то без пива ((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:48ссылка
Я тоже обошлась...
Miss_Liliya   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:45 (ссылка)
ipola, Молодец,ПатриК!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:43ссылка
СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!
Viola_Metel   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:50 (ссылка)
спасибо большое за такую подробную и интересную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:34ссылка
Спасибо тебе!!!
Avienda-   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибочки за такую интересную статью!!!
 (217x230, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:29ссылка
Я рада, что тебе понравилось!
Троян_95   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за отличный пост!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Florsita   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:12 (ссылка)
Рецепты хорошие. Спасибо большое. Хороших выходных, Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:24ссылка
СПАСИБО ТЕБЕ!!!
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:10 (ссылка)
Чудесных Вам выходных!!!
 (360x450, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:25ссылка
СПАСИБО, ДОРОГАЯ! И ТЕБЕ ТОГО ЖЕ!!!
Верлиока   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю! Очень вкусно и интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:46ссылка
Спасибо тебе!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку