...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
СМЕТАННИЧКИ |
Нам потребуется.
Для теста.
•25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей.
•4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)
•250 мл. молока
•3 яйца
•170 мл. сахара
•130 гр. сливочного масла
•1/4 ч. л. соли
Для сметанной начинки.
•12 ст. л. сметаны (жирность 26%)
•4 ст. л. растопленного сливочного масла
•2 ст. л. сахара
•4 ст. л. муки
•Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек.
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.
Добавила сахар, автор рецепта советует яйца слегка взбить с сахаром и добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Первый раз я так и делала. Потом стала просто добавлять всё подряд по очереди.
Добавила просеянную муку и соль, не всю. Стакана 2, остальное добавим в самом конце, ориентируясь на густоту теста
Добавляем яйца
Растопленное сливочное масло
Перемешиваем. если надо, добавим остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.
Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним. Присыпали мукой, закрыли, пусть постоит часик.
Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.
Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки (25) или просто делим тесто на части25 равных частей. Я разделили на 18, мне так удобнее на 2 противня.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Получившиеся заготовки смазываю яйцом, потом наполняю начинкой
Дала им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20 минут. У меня в кухне холодно, поэтому сметана немножко опала, но всё равно было очень вкусно!
Угощайтесь!
Хорошего всем настроения! Ваша ipola
Автор
На форуме http://poslepesca.ru/viewtopic.php?f=17&t=13 содерится информация, помогающая выжить при катастрофах и чрезвычайных ситуациях, ведутся обсуждения. Интересует вопрос, как выжить в черте города. Защитится от мародеров. Как обогреваться? Некий доброжелатель советует использовать, например, подвалы и подземные катакомбы - неплохое место по защищенности. Или использовать канализацию… Бог мой! А Esto убеждён, что « Добро обязательно победит Зло. А потом поставит на колени и зверски убьёт.» Я подумала, что попала в какой-то фильм ужасов…
___________________________________________________________________________________
Компания Акваторис занимается сантехникой и оборудованием для ванн в городе Новосибирске. Ассортимент её магазина очень большой и престижный. Здесь и унитазы и бидэ, раковины всяких разных фасонов и размеров, самые разные смесители для ванн. Интернет магазин Акваторис предлагает широкий выбор смесителей и душевых, душевых уголков и широкий выбор гидромассажа и гидромассажных панелей в Новосибирске. Не каждый устанавливает в своей квартире гидромассаж, но если устанавливает, то покупать надо в хорошем магазине! Источник сайта www.aquatoris-n.ru
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ipola.
Рецепт очень простой. Впервые испекла, прочитав статью на кулинарном сайте belcook.com
Нам потребуется.
Для теста.
•25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей.
•4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)
•250 мл. молока
•3 яйца
•170 мл. сахара
•130 гр. сливочного масла
•1/4 ч. л. соли
Для сметанной начинки.
•12 ст. л. сметаны (жирность 26%)
•4 ст. л. растопленного сливочного масла
•2 ст. л. сахара
•4 ст. л. муки
•Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек.
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.
Добавила сахар, автор рецепта советует яйца слегка взбить с сахаром и добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Первый раз я так и делала. Потом стала просто добавлять всё подряд по очереди.
Добавила просеянную муку и соль, не всю. Стакана 2, остальное добавим в самом конце, ориентируясь на густоту теста
Добавляем яйца
Растопленное сливочное масло
Перемешиваем. если надо, добавим остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.
Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним. Присыпали мукой, закрыли, пусть постоит часик.
Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.
Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки (25) или просто делим тесто на части25 равных частей. Я разделили на 18, мне так удобнее на 2 противня.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Получившиеся заготовки смазываю яйцом, потом наполняю начинкой
Дала им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20 минут. У меня в кухне холодно, поэтому сметана немножко опала, но всё равно было очень вкусно!
Угощайтесь!
Хорошего всем настроения! Ваша ipola
Автор
ipola
Пельмешки без спешки
источник
Выживание в городе
На форуме http://poslepesca.ru/viewtopic.php?f=17&t=13 содерится информация, помогающая выжить при катастрофах и чрезвычайных ситуациях, ведутся обсуждения. Интересует вопрос, как выжить в черте города. Защитится от мародеров. Как обогреваться? Некий доброжелатель советует использовать, например, подвалы и подземные катакомбы - неплохое место по защищенности. Или использовать канализацию… Бог мой! А Esto убеждён, что « Добро обязательно победит Зло. А потом поставит на колени и зверски убьёт.» Я подумала, что попала в какой-то фильм ужасов…
___________________________________________________________________________________
Компания Акваторис занимается сантехникой и оборудованием для ванн в городе Новосибирске. Ассортимент её магазина очень большой и престижный. Здесь и унитазы и бидэ, раковины всяких разных фасонов и размеров, самые разные смесители для ванн. Интернет магазин Акваторис предлагает широкий выбор смесителей и душевых, душевых уголков и широкий выбор гидромассажа и гидромассажных панелей в Новосибирске. Не каждый устанавливает в своей квартире гидромассаж, но если устанавливает, то покупать надо в хорошем магазине! Источник сайта www.aquatoris-n.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |