🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ |
Рулет готовится из дрожжевого теста.
Продукты для рулета:
Мука 500гр
молоко 0,25 л (1 стакан)
яйцо 1 шт или 2 желтка + 1 яйцо для смазывания
сливочное масло или маргарин 75 гр
дрожжи 1 пакетик
кардамон 1 чайная ложка
Для начинки:
сливочное масло 40 гр
корица молотая 2 чайные ложки
орехи измельчённые 1 столовая ложка
3 столовые ложки сахара
Приготовление.
Тесто готовится опарным способом.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в тёплом молоке. Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.
Потом опару соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом.
Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя кардамон, если есть.
Накрываем его полотенцем и ставим подниматься в тёплое место.
Ещё через 1,5-2 часа тесто подойдёт. Здесь самое главное, не торопиться.
Готовое тесто делим на 2 части. Будем печь 2 рулета. каждую часть раскатываем толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, орехами и корицей, потом сворачиваем.
Рулеты ставим на расстройку примерно на 30 минут
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200˚, предварительно смазав рулеты яйцом
Готовые рулеты После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой
К вечеру от рулетиков ничего не осталось!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Всегда для Вас ipola
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |