-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Шоколадный торт "Милена"

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:34 + в цитатник
buratino.tv/originalnye-tor...ylene.html

43

шоколадный тортЗнаете ли вы, что обычно предпочитают кушать во франции на десерт? Первое, что приходит на ум - это конечно же кусочек французского сыра. Подумав так, вы ничуть не ошибетесь - истинные французы любую трапезу заканчивают именно сыром. Однако, есть у них и любимый - вовсе не сырный, а шоколадный десерт - легкий воздушный шоколадный торт. Основой для такого торта служит конечно же настоящий шоколад, содержащий от 52 до 75 % какао. Его еще называют пекарским шоколадом. Можно конечно же использовать для выпечки и обычный горький шоколад (без пометки "пекарский"). Только он должен быть горьким, а не молочным.

Побалуйте себя и своих близких нежным шоколадным тортом "Милена" ( франц. "Mylene"). Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

125 граммов шоколада,

125 граммов сливочного масла,

90-100 граммов сахара,

2 столовые ложки с горкой пшеничной муки,

2 яйца,

3 столовые ложки  молока.

Шоколадный торт готовится следующим образом:

Сначала нужно отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, добавив в белки щепотку соли. Шоколад поломать на небольшие кусочки.

В кастрюлю влить 3 столовые ложки молока и понемногу добавить в него шоколад. Помешивать нужно постоянно, чтобы шоколад не пригорел. Как только шоколад растопился полностью и масса в кастрюльке стала однородной, добавляем в полученную смесь порезанное сливочное масло. Опять тщательно перемешиваем (лучше это делать деревянной лопаточкой или ложкой). Когда масло тоже растаяло - добавляем сахарный песок, затем желтки и только потом муку.

Получившееся тесто нужно очень быстро и хорошо мешать несколько минут, затем убрать с огня.

Самый ответственный момент - добавление взбитых в пену белков. Вводить их в тесто нужно постепенно: добавляем одну ложку белков и очень аккуратно (медленно) перемешиваем легкими движениями тесто, чтобы оно стало пышным и воздушным. На этом этапе приготовления шоколадного торта с тестом нужно обращаться очень и очень деликатно. Если тесто мешать очень интенсивно - все пузырьки, которые должны попасть в него вместе со взбитыми в пену белками, просто улетучатся.В таком случае ваш шоколадный торт может стать просто липким комком. Заметьте, что в рецепте этого шоколадного торта отсутствует такой продукт как сода! Следовательно, вся ответственность за "воздушность" шоколадного торта ложится на взбитые белки.

Полученную однородную пышную массу выливаем в форму. Очень удобно  использовать силиконовые формы - их не нужно смазывать и готовые изделия легко отстают от стенок формы.

Выпекать шоколадный торт нужно в течение 25-30 минут при температуре около 180 градусов.

шоколадный торт в чашкеКогда  шоколадный торт будет готов - достаньте его аккуратно из формы и украсьте тертым шоколадом.

Можно по этому же рецепту приготовить мини-шоколадный торт в чашке. Для него нужно взять пропорционально меньшее количество продуктов. Тесто налить на 2/3 объема чашки или небольшой плошки. Больше наливать не стоит, так как шоколадный торт сильно увеличивается в объеме. А выпекать его нужно не в духовке, а в микроволновой печи на максимальной мощности ориентировочно 3 минуты.

Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку