-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Луковый клопс

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 14:48 + в цитатник

картинка

Нам понадобится:

картинка

1000 г говядины
Масло кунжутное 50 гр ( можно и любое другое для маринада)
50 гр масло растительное для обжарки
2 больших луковицы (можно больше)
2 ст. ложки муки
200 г сметаны
соль, молотый перец.
Приготовление.
Идея приготовить настоящий клопс зрела во мне давно. Ещё в школе я узнала о нём, но ни разу не готовила. Это должно было случиться. Сразу скажу, я не готовила буквально по найденному рецепту, позволила себе некоторые отступления.
Во первых я замариновала мясо на ночь. Оно так стало намного мягче и нежнее. Все ведь знают, как сложно приготовить говядину. Мне это удалось.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками

картинка
 
картинка
 
картинка

Я каждый кусочек смазала кунжутным маслом. Оно имеет свой пикантный вкус и, на мой вкус, очень хорошо гармонирует с мясом.

картинка
картинка
 
картинка

Добавила приправу, всё пересыпала

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка

Приготовленное таким образом мясо сложила в чашку и отправила на ночь в холодильник.

На следующий день продолжаю заниматься мясом.
Его надо обжарить до образования румяной корочки.

картинка
 
картинка
 
картинка

Ожаренное мясо складываем в кастрюльку. Ему ещё предстоит потушиться с луком и сметаной. Чтобы оно не остывало, я поставила его на конфорку с самым малым огнём. Готовим лук. Лук нарезать кольцами или полукольцами (как получится), пассеровать.

картинка
 
картинка
 
картинка

В обжаренный лук добавляем сметану и муку, хорошо перемешиваем.

картинка
 
картинка
 
картинка

В кастрюлю к мясу добавляем лук лук со сметаной, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль по вкусу (ведь мясо мы пока не солили), перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час- полтора. Hа гарнир лучше подать отварной картофель.

картинка
 
картинка
 
картинка

P.S. Перчик я подала на гарнир в сыром виде.

Приятного аппетита!
ваша ipola

Автор
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 14:49 (ссылка)
Надеюсь, Вам будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
овечкинанина2013   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 14:50 (ссылка)
супер 5555555555555
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:45ссылка
Спасибо Вам, а то уже и обругали...
chistoe_nebo   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:01 (ссылка)
Что-то вид конечного продукта не вызывает
аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:38ссылка
Простите...Я другого мнения!
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:35 (ссылка)
наверное, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 20:05 (ссылка)
Я уверена на 100%, что это вкуснотища, потому что мясо с луком в любой интерпретации не может быть невкусным!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 21:59 (ссылка)
Лично у меня вид готового блюда вызывает огромный аппетит!!! Ирочка, я такое блюдо еще ни разу не готовила, обязательно попробую. Понравился совет о том, чтобы мясо замариновать на ночь. Говядину действительно приготовить не так уж просто. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:40ссылка
Мариночка! Я в восторге от этой говядины! Такого нежного мяса я до этого дня не пробовала. Получилось замечательно, хотя я его впервые готовила.
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 07:05 (ссылка)
ipola Ах! Это было первое блюдо, которое я приготовила в мои 15 лет к маминому приходу с работы. :-) Это было так вкусно! И это было так давно! А готовила еще по большой советской Книге о вкусной и здоровой пище. Тогда у всех, в каждом доме эти тома были... Как приятно вспомнить. Вот и опять приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:07ссылка
У меня эта книга до сих пор есть, правда дети обложку оторвали. Но так приятно, что кто-то помнит те замечательные времена. Все любили готовить и готовили необыкновенно вкусно!Спасибо Вам за комментарий!
Vikylia24   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Непременно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:13ссылка
На здоровье! Это очень вкусное и нежное мясо!
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:37 (ссылка)
Доброе утро Ируся.Рецепт очень понравился.Обязательно своим приготовлю.Спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:12ссылка
Приготовь! Я уверена, что понравится!
Я_Тата   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 10:23 (ссылка)
интересно, не пробовала подобного
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:03ссылка
Так всё в твоих руках! Это вкусно, и мясо мягкое-мягкое!
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 16:29 (ссылка)
Ну надо же, забрела к тебе, Ириша, чтобы отправить личное сообщение, а тут такая вкуснятина! Спасибо, дорогая, обязательно приготовлю, люблю мясо в котором много лука!
Ответить С цитатой В цитатник
ventrys   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 21:28 (ссылка)
Да это вкусно, приправу Камис уважаю, хорошие специи. Спасибо за пост!!! Вид аппетитный, не кого не слушайте))
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 13:57 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!... Спасибо, Иринушка, обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку