-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:36 + в цитатник

 

Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!

Выпекается этот бисквит необыкновенно просто!

Ингредиенты:

  • Сахар -200гр
  • Мука пшеничная - 180 гр
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1/4ч.л.
  • Какао-порошок - 25 гр - 3 ст. ложки
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное рафинированное - 12 ст. ложек
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Как я готовила:

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок. Затем постепенно вливайте "жидкие": воду, масло, ваниль. Вымесите тесто до однородной консистенции.


сначала какао смешала с разрыхлителем

затем добавили муку и ваниль

 

И сахар

Затем добавила воду

и растительное масло, всё перемешали до гладкой однородной массы!


Готовое тесто разливаем по формочкам, если не задумано печь торт!

Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать 15-20 минут! Готовность проверяйте зубочисткой.

Можно угощать близких!


Можно украсить шоколадной глазурью, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить так, как Вам хочется!


Вы можете использовать и большую форму для пирога.

Для пирога и торта рецепт несколько другой, количество продуктов побольше!

 

  • Сахар - 400 г
  • Мука пшеничная - 375 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок - 50 г
  • Вода - 475 мл
  • Масло растительное рафинированное - 235 мл
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.

Удачи Вам в выпечке! Ваша ipola...

 ______________________________________________________________________________________________________________

"Знатоки колёс"

- интернет-магазин автомобильных шин и дисков.В этом магазине Вы можете купить летние шины Hankook (Ханкук), зимние шины Hankook с доставкой на дом. Шины Hankook из года в год заслуживают отличные отзывы как в блогах, так и в авторитетных автомобильных изданиях. А не пора ли и Вам приобрести и 

зимние шины Hankook

, с прекрасным соотношением цены и качества, инновационные, современные, подходят к любым маркам автомобилей, стильные. Ведь зима уже не за горами...


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:40 (ссылка)
Доброе утро, мои дорогие! и пусть день Ваш будет удачным и дела пойдут отлично!
 (640x480, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:43 (ссылка)
Доброе утро Ирочка!Спасибо за сладости.Ты умничка,что все подробно пишешь,да еще с рисунками.Спасибо Тебе за труд.
0_4ad89_8cdd5763_L (477x364, 344 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:45ссылка
И тебе спасибо, Наталечка! С тобой так приятно общаться, дорогая!
AnkaPulemet4ica   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 15:48 (ссылка)
спасибо за вкусняшку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:02ссылка
на здоровье! пекла для Пашки!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:17ссылка
а мне Санька вчера вечером напекла)) ещё и на сегодня есть вкусности)
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:10ссылка
Везёт тебе! У меня ничего не осталось!
Я_Тата   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 19:26 (ссылка)
Отличный бисквит, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:56ссылка
Пеки торты!
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:19 (ссылка)
Прекрасный бисквит!!!Спасибо!!!
55733906_8ba93d6131d5 (550x413, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку