🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
ФОНДЮ ТРАДИЦИОННОЕ, с шоколадом И С ПИВОМ |
Шоколадное фондю от шеф-повара ресторана «Шале» Разломайте 200 г молочного шоколада, поместите в чугунную емкость для фондю, добавьте 200 г 33-процентных сливок. Растопите шоколад и все хорошенько перемешайте. Добавьте ром или коньяк. Фрукты нарежьте брусочками, выложите на блюдо. Также можно предложить кусочки печенья, бисквита, пирожного, вафли. Нанизывайте их на шпажки, обмакивайте в шоколадную массу и наслаждайтесь. |
Традиционное фондю
Натрите на терке 700 г твердого сыра, расплавьте его на слабом огне, помешивайте, не доводя до кипения. Добавьте по вкусу мускатный орех, перец, лимонный сок, раздавленный чеснок и 700 мл сухого белого вина (лучше, если это будет «Барон»). Отдельно смешайте стакан сливок, 100 мл холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку крахмала и три чайных ложки сахара. Влейте эту смесь в растопленную сырную массу, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.
Подготовьте хлеб, нарезанный брусочками. Садитесь за стол и, нанизав хлеб на шпажки, окунайте его в сырную массу. Ешьте, запивая вином или чаем. |
Примечательно, что под названием «фондю» объединена не одна сотня рецептов. Это блюдо, которое не приедается. Ведь при желании вы можете варьировать не только начинки, но и рецепты основы. Богатая палитра ингредиентов позволяет создавать кулинарные рецепты с принципиально разными вкусовыми оттенками.
Фондю с пивом
Залить 2 чашки темного пива, нагреть, добавить 400 г крупно натертого сыра и разогревать, непрерывно помешивая, до образования тягучей массы, после чего добавить столовую ложку джина, чайную ложку разведенного в воде кукурузного крахмала, 10-12 капель вустерского соуса или томатного кетчупа. Подавать с нарезанным кубиками и слегка подсушенным черным или белым хлебом без корки. |
«В нашем ресторане фондю пользуется успехом у влюбленных, заглянувших к нам на огонек, а также оно популярно на корпоративах, дружеских посиделках, днях рождения, – говорит Анатолий Герасимов. – Мы предлагаем несколько видов этого блюда, в том числе и шоколадное. Это изумительный десерт, для приготовления которого вы можете выбрать как молочный, так и горький, темный или белый шоколад».
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |