-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


ФОНДЮ ТРАДИЦИОННОЕ, с шоколадом И С ПИВОМ

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 09:50 + в цитатник
stylemania.km.ru/kylinarnii...aragraph=4

шоколадное фондю

 

 Шоколадное фондю от шеф-повара ресторана «Шале»

Разломайте 200 г молочного шоколада, поместите в чугунную емкость для фондю, добавьте 200 г 33-процентных сливок. Растопите шоколад и все хорошенько перемешайте. Добавьте ром или коньяк.

Фрукты нарежьте брусочками, выложите на блюдо. Также можно предложить кусочки печенья, бисквита, пирожного, вафли.

Нанизывайте их на шпажки, обмакивайте в шоколадную массу и наслаждайтесь.



фондю


 

 

 Традиционное фондю

 

Натрите на терке 700 г твердого сыра, расплавьте его на слабом огне, помешивайте, не доводя до кипения. Добавьте по вкусу мускатный орех, перец, лимонный сок, раздавленный чеснок и 700 мл сухого белого вина (лучше, если это будет «Барон»). Отдельно смешайте стакан сливок, 100 мл холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку крахмала и три чайных ложки сахара. Влейте эту смесь в растопленную сырную массу, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.

 

Подготовьте хлеб, нарезанный брусочками. Садитесь за стол и, нанизав хлеб на шпажки, окунайте его в сырную массу. Ешьте, запивая вином или чаем.

Примечательно, что под названием «фондю» объединена не одна сотня рецептов. Это блюдо, которое не приедается. Ведь при желании вы можете варьировать не только начинки, но и рецепты основы. Богатая палитра ингредиентов позволяет создавать кулинарные рецепты с принципиально разными вкусовыми оттенками.

фондю


 

 

 

 Фондю с пивом

 

Залить 2 чашки темного пива, нагреть, добавить 400 г крупно натертого сыра и разогревать, непрерывно помешивая, до образования тягучей массы, после чего добавить столовую ложку джина, чайную ложку разведенного в воде кукурузного крахмала, 10-12 капель вустерского соуса или томатного кетчупа. Подавать с нарезанным кубиками и слегка подсушенным черным или белым хлебом без корки.

«В нашем ресторане фондю пользуется успехом у влюбленных, заглянувших к нам на огонек, а также оно популярно на корпоративах, дружеских посиделках, днях рождения, – говорит Анатолий Герасимов. – Мы предлагаем несколько видов этого блюда, в том числе и шоколадное. Это изумительный десерт, для приготовления которого вы можете выбрать как молочный, так и горький, темный или белый шоколад».

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку