🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
ЛЕТНИЕ СУПЫ |
В рецепты первых блюд сезон тоже вносит потрясающее разнообразие. Кроме известных всем окрошек, щавелевых щей и свекольников, может быть еще огромное количество вариантов, которые целиком зависят от нашей фантазии. Впрочем, и старые знакомые, традиционные окрошки-свекольники вполне допускают различного рода эксперименты.
Суп гороховый с овощами
Вода - 2 л
горох - 400 г
корень пастернака - 100 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 50 г
сливочное масло - 25 г
зелень - 5 г, соль по вкусу.
На 1 час замочите промытый горох в холодной воде, затем слейте воду. Морковь, лук и пастернак мелко нашинкуйте и припустите в сливочном масле. Соедините с горохом, залейте кипятком и варите 20-25 минут. При подаче на стол добавьте измельченную зелень.
Окрошка с зелеными бобами
Зеленые молодые бобы - 200 г
морковь - 200 г
малосольные огурцы - 200 г
репчатый лук - 50 г
зелень петрушки - 10 г
кефир - 500 г
кипяченой холодной воды - 500 г
соль по вкусу.
Бобы освободим от стручков и отварим в подсоленной воде. Нарезанную кружочками или кубиками морковь отварим в небольшом количестве воды, смешаем с бобами. Добавим мелко нашинкованный сырой лук и огурцы. Размешаем, посолим и разведем кефиром с водой, добавим рубленую зелень петрушки.
Суп с баклажанами
Кефир -1 л
баклажаны - 300 г
яйцо – 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительного масла - 4 ст. л.
свежих помидоров - 100 г
зелень, соль, немного молотого черного перца.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, добавьте половину очищенных и порезанных ломтиками помидоров и мелко нарезанную зелень.
Остальные томаты разотрите и смешайте с крахмалом, доведите, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной.
Огуречный суп
Йогурт или простокваша - 800 мл
оливковое масло - 1 ст. ложка
огурцы (очистить и натереть на терке) – 3 шт.
белое сухое вино - 2 ст. ложки
укроп (нашинковать) - 1 пучок
соль, белый перец и сахар по вкусу.
Огурцы посолить, перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. Затем слить лишний сок, заправить йогуртом или простоквашей, посыпать укропом, размешать. Добавить вино и масло, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол приправить по вкусу.
Для этого супа можно использовать кефир или мацони. Вино можно не добавлять, если суп будут есть маленькие дети.
Крем-суп с луком-пореем
Лук порей - 100 г
перепелиные яйца – 4 шт.
свекла – 2 шт.(небольшие)
йогурт - 600 г
соль и сахар по вкусу.
Лук порей нарежьте тонкими кольцами. Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Свеклу и часть лука-порея поместите в блендер, добавьте часть йогурта и взбейте до кремообразного состояния. Долейте остальную часть йогурта и перемешайте. Перепелиные яйца отварите, охладите, почистите и разрежьте пополам. Суп разлейте по тарелкам, положите 2 половинки яйца, несколько кружочков лука-порея, посолите, посыпьте сахаром (если хотите) и подавайте на стол.
Свекольник
Свекла - 700 г
вареные яйца – 6 шт.
зеленый лук - 200 г (большой пучок)
измельченная зелень петрушки - 1 ст. ложка
измельченный укроп - 1 ст. ложка
отварная говядина (или постная свинина) - 300 г
свежие огурцы – 3шт.
вареный картофель - 3 шт.
соль и сахар по вкусу
уксус или лимонный сок по вкусу
сметана для подачи на стол
Лук нарежьте, выложите в миску, добавьте остальную зелень, посыпьте солью и потолките, добавьте ложку сахара, перемешайте и уберите в холодильник. Свеклу очистите и отварите в 2 литрах воды до готовности. Когда остынет, выньте и натрите ее на терке, верните в отвар. Картошку, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите в отвар, соедините с зеленью, перемешайте. Подавайте со сметаной.
Вариантов свекольника великое множество. В рецепт можно вносить изменения. Например, добавить консервированный горошек или сладкую кукурузу. На стол можно поставить баночку с хреном, горчицу, нарезанный тонкими ломтиками лимон и ведерко с кубиками льда - в жаркий день это поможет охладиться.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |