-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


ЛЕТНИЕ СУПЫ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:21 + в цитатник
onaonline.ru/item.php?id=614



В рецепты первых блюд сезон тоже вносит потрясающее разнообразие. Кроме известных всем окрошек, щавелевых щей и свекольников, может быть еще огромное количество вариантов, которые целиком зависят от нашей фантазии. Впрочем, и старые знакомые, традиционные окрошки-свекольники вполне допускают различного рода эксперименты.

 

Суп гороховый с овощами

Вода - 2 л
горох - 400 г
корень пастернака - 100 г
морковь - 100 г
репчатый лук - 50 г
сливочное масло - 25 г
зелень - 5 г, соль по вкусу.
На 1 час замочите промытый горох в холодной воде, затем слейте воду. Морковь, лук и пастернак мелко нашинкуйте и припустите в сливочном масле. Соедините с горохом, залейте кипятком и варите 20-25 минут. При подаче на стол добавьте измельченную зелень.

 

Окрошка с зелеными бобами

Зеленые молодые бобы - 200 г
морковь - 200 г
малосольные огурцы - 200 г
репчатый лук - 50 г
зелень петрушки - 10 г
кефир - 500 г
кипяченой холодной воды - 500 г
соль по вкусу.
Бобы освободим от стручков и отварим в подсоленной воде. Нарезанную кружочками или кубиками морковь отварим в небольшом количестве воды, смешаем с бобами. Добавим мелко нашинкованный сырой лук и огурцы. Размешаем, посолим и разведем кефиром с водой, добавим рубленую зелень петрушки.

Суп с баклажанами

Кефир -1 л
баклажаны - 300 г
яйцо – 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительного масла - 4 ст. л.
свежих помидоров - 100 г
зелень, соль, немного молотого черного перца.
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, добавьте половину очищенных и порезанных ломтиками помидоров и мелко нарезанную зелень.
Остальные томаты разотрите и смешайте с крахмалом, доведите, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной.

 

Огуречный суп

Йогурт или простокваша - 800 мл
оливковое масло - 1 ст. ложка
огурцы (очистить и натереть на терке) – 3 шт.
белое сухое вино - 2 ст. ложки
укроп (нашинковать) - 1 пучок
соль, белый перец и сахар по вкусу.

Огурцы посолить, перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. Затем слить лишний сок, заправить йогуртом или простоквашей, посыпать укропом, размешать. Добавить вино и масло, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол приправить по вкусу.
Для этого супа можно использовать кефир или мацони. Вино можно не добавлять, если суп будут есть маленькие дети.

 

Крем-суп с луком-пореем

Лук порей - 100 г
перепелиные яйца – 4 шт.
свекла – 2 шт.(небольшие)
йогурт - 600 г
соль и сахар по вкусу.
Лук порей нарежьте тонкими кольцами. Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Свеклу и часть лука-порея поместите в блендер, добавьте часть йогурта и взбейте до кремообразного состояния. Долейте остальную часть йогурта и перемешайте. Перепелиные яйца отварите, охладите, почистите и разрежьте пополам. Суп разлейте по тарелкам, положите 2 половинки яйца, несколько кружочков лука-порея, посолите, посыпьте сахаром (если хотите) и подавайте на стол.

 

Свекольник

Свекла - 700 г
вареные яйца – 6 шт.
зеленый лук - 200 г (большой пучок)
измельченная зелень петрушки - 1 ст. ложка
измельченный укроп - 1 ст. ложка
отварная говядина (или постная свинина) - 300 г
свежие огурцы – 3шт.
вареный картофель - 3 шт.
соль и сахар по вкусу
уксус или лимонный сок по вкусу
сметана для подачи на стол
Лук нарежьте, выложите в миску, добавьте остальную зелень, посыпьте солью и потолките, добавьте ложку сахара, перемешайте и уберите в холодильник. Свеклу очистите и отварите в 2 литрах воды до готовности. Когда остынет, выньте и натрите ее на терке, верните в отвар. Картошку, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите в отвар, соедините с зеленью, перемешайте. Подавайте со сметаной.

Вариантов свекольника великое множество. В рецепт можно вносить изменения. Например, добавить консервированный горошек или сладкую кукурузу. На стол можно поставить баночку с хреном, горчицу, нарезанный тонкими ломтиками лимон и ведерко с кубиками льда - в жаркий день это поможет охладиться.



Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

LUDA2087   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:47 (ссылка)
)СПАСИБО)
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 07:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Июня 2010 г. 10:23ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Алла_Саржина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:39ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку