-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт "трюфель"

Пятница, 07 Мая 2010 г. 14:59 + в цитатник
intesto.com/recipes/day-to-...rufel.html


  Автор Шеф повар

фотография торта трюфель

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
  • 140 г сливочного масла
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 100 г муки
  • 0 25 ч. л. соды
  • 300 г темного сахара
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
Для крема:
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 50 г белого шоколада
Для глазури:
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ч. л. темного сахара
  • 50 г горького шоколада (70% какао)

Приготовление:

  1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
  2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
  3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
  4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
  6. От размера формы будет зависеть высота торта В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
  7. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
  8. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
  9. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
  10. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
  11. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
  12. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
  13. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
    Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 6 пользователям

Владимир_Шильников   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:12 (ссылка)
Нагнала аппетит Иринка! Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Мая 2010 г. 10:34ссылка
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!Всегда рада угостить тебя, Володя!
tantana   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 12:00 (ссылка)
 (215x200, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Margarita_Romanova   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 20:02 (ссылка)
С днём Победы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:08ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! И С ПРАЗДНИКОМ! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 07:00 (ссылка)
Blagodarju...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:53ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку