-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


Засахаренные лепестки розы

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:08 + в цитатник

Источник: Flagrante Delicia

Оказывается, подаренной розой можно не только любоваться, ёё можно и... съесть.  А для того, чтобы её вкус не обманул ваших ожиданий, предлагаем воспользоваться  эти рецептом.

Сахарная роза

Вам потребуется:

  • 10 лепестков
  • 1 яичный белок
  • 50 гр. Сахара

Вымойте и аккуратно претерите лепестки. Смочит их в яичном белке, а затем покройте сахаром.

Сушите их течение нескольких часов в духовке (35ºC) или просто в теплом сухом месте.

Сахарная роза

Сахарная роза

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

Ipola   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:10 (ссылка)
Всегда жумала, как сохранить розы? И засушивала, и в песке сохраняла. Так жалко, когда увядает красота.
Оказывается можно и засахарить...
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:14 (ссылка)
Обычные розы - горькие, увы((( я делаю чайную - вкусно, но можно купить и уже готовые,их делают в сиропе, затем высушивают))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:27ссылка
Я пробовала варить варенье, мне оно не понравилось. Наверное что-то не учла. Попробую засахарить. Они намокают? Может быть теряют форму, и становятся просто похожи на лоскутки? Хочу поэкспериментировать...
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:32ссылка
когда я делала чайную то каждый лепесток не отделяла, вымыла, подсушила (совсем немного) потом уж в сиропе, "красивых" бутончиков осталось не много((( но вкусные были все))) (главное не пересушить до и после - очень важно)
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:45ссылка
Спасибо, дорогая! А уже засушенные можно так сделать? А то у меня целая коробочка с бутонами стоит.Правда, красные розы, из магазина...
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:50ссылка
я не знаю, их нужно не засушить, а подсушить предварительно, да и с магазинными я бы не связывалась - мало ли что добавляют в землю или воду, чтоб цветок был красивей или стоял подольше((((
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 15:02ссылка
Ну понятно! Спасибо тебе!
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 16:33ссылка
Исходное сообщение Appassionata
когда я делала чайную то каждый лепесток не отделяла, вымыла, подсушила (совсем немного) потом уж в сиропе, "красивых" бутончиков осталось не много((( но вкусные были все))) (главное не пересушить до и после - очень важно)

Девочки-а рецептиков не дадите своих личных опытов.может сорта роз нужны особые чтоб не горчило.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 09:48ссылка
Я сама не делала, поэтому помочь не смогу! Вот хочу научиться.
Вика-Ника   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 15:09 (ссылка)
Можно-можно!!!Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svbogatko   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо Ирочка!!! Я думаю должно быть вкусно! Только, наверное, нужно брать всё-таки чайную розу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 09:50ссылка
Скоро день рождения у меня. Попрошу подарить чайную. Хотя дома растёт комнатная, но мне её жалко для этого обрывать!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо огромное Ирочка!!! Обязательно попробую!Удачи тебе во всем...радостных дней...приятных сюрпризов и вдохновления!!!
4f7b64462411 (500x570, 507 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 09:51ссылка
Исходное сообщение Галина_пестова
Спасибо огромное Ирочка!!! Обязательно попробую!Удачи тебе во всем...радостных дней...приятных сюрпризов и вдохновления!!!
4f7b64462411 (500x570, 507 Kb)


Спасибо, Галочка! Вот нашла для себя новое... Хочу попробовать!
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 02:55 (ссылка)
необычно как..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 09:54ссылка
Да вот, нахожу новые рецепты, а они бывают очень неожиданные! Жаль, не знаю английского и не могу перевести то, что написано в журнале, ссылка на который у меня дана. А там рецеты красивые...
Но не для меня.
россиночка   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 16:23 (ссылка)
в компе есть функция перевода нескольких языков.глянь.или в яндексе запроси перевести текст и вставь туда.девчёнки так делали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 16:36ссылка
А зачем?А ты про рецепты? Но так ведь получится не литературный перевод. Хотя, попробовать можно!
Спасибо!
Magnolia1   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 11:50 (ссылка)
Наверное, если взять лепестки шиповника. то будет еще вкуснее.А магазинные розы, эти"погонные метры" несъедобны, я думаю. В розовое варенье еще добавляют каплю розового масла для аромата, оно полезно детям от стоматита.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Мая 2010 г. 12:07ссылка
Может быть! Всё таки на природе не может быть не вкусно!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку