-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Меню по-весеннему. Взгляд Дениса Крупеня

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:23 + в цитатник
tata.ru/cooking/kitchen/28707

Как пелось в одной песне – "все стало вокруг голубым и зеленым". "И даже пень – в весенний день", - пелось в другой. Короче говоря, хотя за окном еще по-зимнему морозно, в душе уже весеннее ликование – а посему нельзя пройти мимо цвета. Зеленого, ясное дело.
Яркие и свежие краски на вашем столе создадут правильное настроение
Фото: tata.ru

Кстати, согласно законам фуд-дизайна: зеленый по отношению к еде - один из самых лучших, он означает свежесть, а она, в свою очередь, - главная фишка весны. Зеленый салат, зеленый суп и зеленый десерт - даже если опять зарядит дождь, яркие и свежие краски на вашем столе создадут правильное настроение.  

Салат из авокадо

На 2 порции понадобится:

1 спелый авокадо
100 г черри
100 г бекона
4 веточки свежего тимьяна
перец
1 салатный лист 

Для соуса песто:

горсть листьев базилика
щепотка морской соли
1 зубчик чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. кедровых орехов
5 ст. л. оливкового масла

Для соуса айоли:

1 зубчик чеснока
веточка укропа
2 ст. л. сметаны

Все ингредиенты для соуса песто поместить в блендер и пробить до образования густой консистенции. Для соуса айоли - мелко порубить чеснок и укроп, добавить сметану и перемешать.
Бекон нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде без добавления масла. Авокадо почистить, разрезать пополам, каждую половинку нарезать вдоль тонкими ломтиками и свернуть из них колечки. В отдельной миске смешать нарезанные черри, тимьян, салатный лист, бекон и немного песто. Поперчить и переложить все в середину кольца из авокадо. Полить соусами и подавать.

Фото: tata.ruВесенний крем-суп из зеленых овощей и шпината

На 2 порции понадобится:

100 г бамии
100 г кенийской фасоли
100 г зеленого горошка
100 г шпината
200 г сливок 20%
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Часть овощей обжарить на оливковом масле, остальные положить в сотейник, залить водой и поставить на плиту. Варить 10 минут, откинуть на сито, немного остудить, переложить в блендер, добавить туда же шпинат и сделать пюре. Переложить обратно в сотейник, добавить сливки, соль, перец, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7-8 минут. Разлить по тарелкам и добавить жареные овощи.


Фото: tata.ruСорбет из киви

На 2 порции понадобится:

6 спелых киви
3 ст. л. белого рома
2 ст. л. сахарного песка
небольшая горсть мятных листьев

Киви почистить, одно отложить, остальные взбить в блендере вместе с ромом и мятой. Поставить пюре из киви в морозильник на 4 часа. Из оставшегося киви вырезать шарики специальным ножом (или ложкой). Достать киви из морозильника, слегка взбить в блендере, переложить в креманку, украсить шариками из киви и мятой.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз

Magnolia1   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:26 (ссылка)
очень аппетитно! К сожалению, на киви у меня аллергия. а вот салат из авокадо надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaS36   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Саржина   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 21:01 (ссылка)
Экзотика! Хотя, наверное, вкусно! Спасибо за оригинальные рецепты! И спасибо за симпатию! Ваш дневник, Ирина, всегда интересно читать.Видимо из-за своей невнимательности, я не знала, что у вас есть ещё один дневник "Моя кулинарная книга". Здорово! Теперь буду заглядывать и туда. Желаю Вам успехов. И примите мою симпатию.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку