-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Мясо с курагой

Четверг, 25 Марта 2010 г. 12:02 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...m549456426

Говядина с курагой                                                          Свинина с курагой

 

Курага, сушёные абрикосы

Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира.

Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

 

Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!

Говядина с курагой.

Ингредиенты:

говядина мякоть 400гр

курага 100гр

лук 2 головки

мука 2 чт. ложки

морковь 1 большая

соль по вкусу

чеснок 2 зубчика

перец чёрный по вкусу

петрушка

масло растительное для обжарки мяса 50мл

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.

Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!

Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком  так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.

Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!

Подавать лучше с отварным картофелем.

Свинина с курагой:

Ингредиенты:

свинина мякоть 500гр

курага 200 гр

лук 2 головки

морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр

мука 2ст ложки

растительное масло для обжарки 50гр

Петрушка

Приготовление:

Мясо порезать на  небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку.

Потом мясо сложить в кастрюлбку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.

Готовить 1-1,5 часа!

Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!



Угощайтесь на здоровье!


Ваша ipola.

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз

aqua_135   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 23:56 (ссылка)
ням ням ням) с курицой вообще тема.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:13 (ссылка)
aqua_135, с курицей ещё не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
lyudmilakedinova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:57 (ссылка)
спасибо
34231585_mmn756 (200x200, 33 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 14:58 (ссылка)
Завлекли однако.Спасибо за рецепт, стоит приготовить.
 (700x525, 236Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Иванищева   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 06:11 (ссылка)
Не удержалась, взяла и этот рецепт, уж больно он соблазнителен...Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:10ссылка
На здоровье, Танюша!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку