-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Хлеб на манке

Четверг, 18 Марта 2010 г. 08:55 + в цитатник

 

Я хотела испробовать рецепт дрожжевого теста на манке.Но сметаны у меня вчера не было, и я экспериментировала. Но придерживалась рецепта.

 

Для опары:

200г воды

стакан манки

1 ч ложка сахара

12г сухих дрожжей (пакетик)

ТЕСТО:

1 стакан муки

1 стакан манки

2 яйца

2/3 ч ложки соли

4 ч ложки сахара

1 стакан муки  для домеса

Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды

 

Оставить до увеличения в 2 раза.

 

Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Хорошенько отбили тесто. 

Повторно вымесить и начать формировать изделия.



(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

Готовый хлебушек оформляем и подождав немного, чтоб тесто успокоилось, ставим в разогретую духовку.

Я хлеб выпекаю на большой сковороде с непригораемым покрытием , мне так удобнее.

 

Выпекаем 40 мигут, посматривая, чтоб не пригорел.

Готовый хлеб очень вкусный, мягкий,  с хрустящей корочкой!

Вкуснотища! Только мы его быстро съели. К утру осталось только 3 кусочка...

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 2 пользователям

Владимир_Шильников   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 10:54 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:08 (ссылка)
Владимир_Шильников, на здоровье, Володенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Урса   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 12:11 (ссылка)
Ох и красота!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 16:23 (ссылка)
.
спасибо2 (341x480, 117 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
v_alena   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 18:40 (ссылка)
Ириш, спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:05 (ссылка)
Очень необычно. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 15:04ссылка
Очень вкусно! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
nata70   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:29 (ссылка)
Вкусненько! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 15:03 (ссылка)
nata70, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!Выглядет очень вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:55 (ссылка)
irozochka, он очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:21ссылка
На здоровье!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку